選單 首頁 搜尋

服用同間中藥?國民黨前台中市主委爆癌妻也鉛中毒

2020/08/06 10:01 字級:
讀稿
服用同間中藥?國民黨前台中市主委爆癌妻也鉛中毒

台中市政府日前掌握15人服用盛唐中醫藥粉,前國民黨台中市黨部主委陳明振在臉書爆出,他的罹癌妻子疑似服用盛唐藥粉鉛中毒。中市衛生局證實5日收到陳妻申請,藥粉送驗中。

★【男言之癮】男人一看上癮

台中市議員張彥彤全家鉛中毒住院,台中市衛生局送驗張家人使用的藥包,複驗結果和初驗結果大致相同,藥包中鉛、汞含量都超標,盛唐中醫診所醫師呂世明被依違反醫療法函送偵辦。台中市衛生局日前掌握15人有服用盛唐中醫呂世明開立的自費藥粉。

 

陳明振5日在臉書指出太太也服用盛唐中醫的藥粉,文中提到,一年多來,每星期都去門診,凌晨就開始煎中藥,因張宏年全家鉛中毒爆發後,太太前往毒物科檢查,鉛含量高達95,現在除抗癌還得解毒。

 

文中,他心痛太太的抗癌路如此坎坷,但一切還要等待他送食安處的藥品檢驗結果出爐,才能確定中毒的原因。

 

事情爆發後,台中市衛生局陸續接獲近百通詢問電話,送驗近30件盛唐自費藥包。台中市衛生局今天指出,該案已進入司法程序,不便多做發言。

 

文章解說

 

(封面圖/台中市衛生局提供)

 

【往下看更多】

台中男持剪刀狂刺 孕婦血染全身哭求:我還有寶寶

獨/當天鬼門關!男稱如廁死命狂奔 衝入樹林後竟離奇消失

洗5次一樣臭!21歲妹信義威秀遭潑糞 她曝過程:有金針菇

 

【今日最熱門】
崩潰赴小鬼靈堂道別!楊丞琳痛曝現況:不需任何人攙扶
共機頻越界!美前海軍副部長曝北京「攻台時間點」
潘傑楷開轟!單場2長打成關鍵 率獅隊擊敗悍將
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉