選單 首頁 搜尋

新北警出勤遭撞命危 侯友宜深感對不起家屬

2020/08/02 18:37 字級:
讀稿
新北警出勤遭撞命危 侯友宜深感對不起家屬

新北市21歲警員楊庭豪今天凌晨出勤時遭未成年無照騎車撞飛,命危搶救中;內政部長徐國勇、新北市長侯友宜相繼前往醫院關心,侯友宜表示,深感對不起家屬,會搶救到最後一刻。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

新北市警察局樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今天凌晨0時許騎乘警用機車要前往支援勤務時,遭17歲張姓少年無照騎車撞上,楊庭豪送醫急救後雖恢復呼吸心跳,但因頭部嚴重受創、身體多處骨折,情況仍不穩定,在加護病房觀察中;楊庭豪家人聞訊,連夜趕至醫院陪伴。

 

徐國勇今天中午前往醫院探視楊庭豪,並慰問楊庭豪的母親。楊母難掩悲傷,痛哭表示兒子還很年輕、才21歲,實在難以接受意外發生。徐國勇則在一旁輕拍楊母肩膀,不時以話語安慰。

 

侯友宜在下午抵達醫院探視、慰問,侯友宜接受媒體聯訪時表示,楊庭豪傷勢非常嚴重,昏迷指數只剩下3,狀況不是很樂觀,已拜託院方全力搶救,不會放棄任何機會,希望搶救到最後一刻能有奇蹟出現。

 

侯友宜指出,他已向楊庭豪的家屬致歉,「身為新北市長,沒有好好照顧他們的孩子,深感對不起他們的家屬」。

 

侯友宜說,楊庭豪非常年輕,從事警職只有短短10個月,卻是楊庭豪一生的志業,家屬雖然非常傷痛,但也很正向理性,對於楊庭豪擔任警察非常有光榮感,也覺得榮耀,認為是楊庭豪這一輩子追求的理想。

 

侯友宜表示,對於員警在執勤過程中遭遇事故事件頻傳,一定會加強在職訓練;對於無照駕駛的取締,也會更加嚴格。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

陽明山看日出遭性侵 150cm女大生被架刀崩潰:只想活命

苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命

他跌落水泥預拌車 哥拉出碎屍崩潰「內臟破裂剩右腳」

 

【今日最熱門】
獨/注意!火鍋湯底煮太久 過量亞硝酸恐致癌
羅志祥扮清潔工西門町掃地 路人當面罵「渣」...他摘口罩回應了
情侶公園激戰「小孩在旁邊」 民眾氣炸錄影:他們堅持做完

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉