選單 首頁 搜尋

高雄準公幼傳虐童! 無照師威脅膠帶封嘴:說出去媽媽會被撞死

鏡週刊 2020/07/31 07:53 鏡週刊 字級:
讀稿
高雄準公幼傳虐童! 無照師威脅膠帶封嘴:說出去媽媽會被撞死

高雄市一間準公共化幼兒園近日爆出無照老師管教不當事件,事後教育局依法對該師及園方各處以6,000元及12,000元罰鍰並限期改善,但仍有家長質疑,認為市府對保障幼兒受教權的作為太過消極,擔心未來會有更多學童受害。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

A小姐向本刊投訴,去年9月,2歲多的兒子就讀該校的幼幼班,原本表現正常的兒子至今年3月開始漸漸有暴力傾向,4月初她就收到老師通知,兒子在校故意用門夾別人的手害同學受傷,A小姐趕緊到校關心兒子及同學傷勢,老師則表示同學傷勢無大礙,並一臉氣憤地說「我已對孩子表示生氣也訓了話,提醒他如果再犯會帶到警察局去!」

 

自此之後,A小姐兒子脾氣變得更加暴怒、情緒失控,還會說出「再吵,就拿膠帶封你的嘴巴。」等驚人之語,就連聽到生日快樂歌,都會出現頻頻作嘔的異常反應。A小姐泣訴,時常看著兒子多次在睡夢中驚醒哭鬧,也不肯上學,甚至表示「自己在學校被處罰的事不能跟媽媽講,不然媽媽出去會被車子撞死」「媽媽你不要過來,不要保護我。」讓她開始擔心兒子在校狀況。

 

關於兒子種種脫序的行徑,A小姐向園方提出質疑,園方竟向她表示,經過查訪發現是A小姐隔壁鄰居造成,A小姐說:「園長媽媽告訴我,因為鄰居時常吵架,口出惡言,所以小朋友才會脫口說出『拿膠帶封你的嘴巴』『出去會被車子撞死』等語。」讓A小姐與先生聽了超傻眼。

 

為了解真相,A小姐在5月初向園方要求調閱監視器畫面,才發現兒子疑似長期遭到老師冷暴力相待,看到老師不僅向孩子丟擲書本、點心,還時常獨留14個學生在教室內,且未安排其他老師看顧,更發現老師未照作息表授課,上午10多點就讓班上的孩子用餐接著午睡,甚至還有小班的學生也跑進幼幼班教室午睡,讓A小姐驚覺不對勁,嚇得她趕緊幫孩子辦轉學,並將老師的惡行通報教育局及社會局。

★鏡週刊關心您,若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請撥打113專線,求助專業社工人員。


延伸閱讀
【無照師疑虐童2】2歲兒暴走毆母咬爛紙 驚爆老師躲監視器的天大祕密
【無照師疑虐童3】遭控不當管教師喊冤 幼兒園:已調離現職
【惡質幼兒園1】溢收費用遭檢舉 幼兒園威脅家長會讓小孩沒書念
【惡質幼兒園2】讀幼幼班也收才藝費? 執行長竟騙「把錢拿去幫老師加薪」
【惡質幼兒園3】被批矇騙家長超收學費 園方:已依教育局指示改善

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【無照師疑虐童1】傳處罰幼童逼噤聲 2歲童吐:說出去媽媽會被撞死

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

酒駕衝撞護欄!白車狂翻兩圈 2男無生命跡象

李登輝病逝! 蓬佩奧悼念:增強台美關係、緬懷政治遺產

要變天了!2縣市雨彈狂炸 慎防雷擊、強陣風

 

【今日最熱門】
美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高雄 幼兒園 虐童 罰鍰
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉