選單 首頁 搜尋

北濱公園驚見男子陳屍堤岸!潛水專家說話了

2020/07/28 21:02 字級:
讀稿
北濱公園驚見男子陳屍堤岸!潛水專家說話了

28日警消接獲通報,一名男子身穿潛水用的防寒衣倒臥在花蓮北濱公園岸邊,發現時已明顯死亡。但北濱海域並不是潛水熱點,也很少有人潛水,因此當地有人猜測男子可能是在其他地方潛水溺斃才被沖到北濱。也有潛水專家從地點跟裝備研判,男子比較可能是當地居民,採集漁獲時不幸溺斃。

★【男言之癮】男人一看上癮

早上7點左右警消抵達現場,該名溺斃男子年約50多歲,身高約165-170公分,他身穿防寒衣,以大字形倒臥在北濱公園堤岸,被發現時已死亡。該男腰間繫有藍色自製浮具,左手有佩戴銀色手錶,但身上沒有相關證件,岸邊也沒有潛水用具,但當地釣客表示「很少看過有人在這潛水。」

 

▼28日警消接獲通報後,海巡署到場將該名男子送醫。(圖/東森新聞)

 

東華生態潛水教授朱文正認為,該名男子可能是那種採集漁獲的漁民,獨自做漁獲的潛水活動。但其實東部的潛點並不多,包括宜蘭豆腐岬、粉鳥林、花蓮石梯坪還有台東三仙台,而其他東部海域高低落差相較大,一不小心就會發生危險,所以不光是多處禁止遊客下水潛水更是不可能。

 

▼東部的潛點並不多,海域高低落差大容易發生危險。(圖/東森新聞)

 

東華生態潛水教授朱文正說:「研判大部分浮潛採集,如果有昏迷或沒有掙扎性的溺水的話,通常都是不自覺在水中BO的黑視症。」專家研判,該名男子可能是到北濱附近防波堤下採集鮑魚、龍蝦等漁獲,只是男子身分為何和潛水原因,都還待檢警相驗釐清死因。

 

▼東華生態潛水教授朱文正研判,該名男子可能是去防波堤下捕漁獲。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

掐男童脖子壓水裡!失控大叔竟是高階警官 警方回應了

夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片

獨/當天鬼門關!男稱如廁死命狂奔 衝入樹林後竟離奇消失

 

【今日最熱門】
共機擾台載反艦飛彈!國防部公布空軍照:距離很近
怒譙「從大學壞到現在」 她爆料台大美女學姐為丁允恭離婚
排骨便當下出現神秘英文 老闆超神音譯網笑翻
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉