選單 首頁 搜尋

26歲男無照開拖板車!國道輾斃奧迪1家3口…超慘下場曝

2020/07/26 19:47 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
26歲男無照開拖板車!國道輾斃奧迪1家3口…超慘下場曝

2017年10月發生一起死亡車禍,有一台載著鋼材的拖板車疑似爆胎,直接逆向衝過分隔島,當場輾過一輛色小客車,車內一家三口慘死,事後經調查後發現,原來肇事司機是無照駕駛,被判刑3年2個月,事隔將近3年,聘僱肇事司機的老闆也遭判刑,二審判決於近日出爐!

★【男言之癮】男人一看上癮

2017年10月24日下午3點20分,有一台載著鋼材的拖板車從苗栗出發到高雄,在國道三號上疑似因為車輛爆胎,拖板車竟然逆向越過分隔島,衝向北上車道,在189K台中龍井大肚路段發生事故,直接輾過一台白色自小客車,鋼材散落一地,小客車頂部掀起、嚴重損毀,小客車上為一對夫妻與一女嬰,男性當場死亡,女嬰到院前無呼吸心跳,腦部外傷嚴重,顱骨破裂,腦組織外溢,明顯死亡,婦人到院時也無呼吸心跳,額部顱骨穿刺傷,腦組織外溢,經急救無效。

 

▼2017年10月24日,國道發生一起死亡車禍。(圖/東森新聞)

 

判決報告指出,肇事的東姓駕駛曾經因為酒駕的關係,遭吊扣小客車駕照,又沒考取職業聯結車駕駛執照,聘僱的黃姓老闆看東男經濟狀況不佳,竟然讓他駕駛曳引車藉此增加收入,2017年10月24日,他給東男開著已經註銷牌照的拖板車,並且超載7.76噸的重H型鋼回高雄,結果車輛爆胎,直衝對向輾壓三口,造成無法挽回的悲劇。

 

▼小客車一家三口遭對向的無照駕駛開拖板車輾斃。(圖/東森新聞)

 

事後黃姓老闆辯稱,自己並不知道東男沒有駕照,但彰化地方法院勘驗各項證據後,仍不採信說詞,決定依照過失致死罪判刑1年6個月,此案上訴二審近期出爐,台中高分院考慮到黃姓老闆與死者家屬達成和解,對方也願意原諒,決定撤銷原來判決,改判有期徒刑6個月,得易科罰金18萬元,全案仍可上訴。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

澎湖男撞電線桿胸腔爆血 妻見最後一面忍痛拔管

Uber控遭性騷 乘客摸私處丟2千封口

彰化男自撞電線桿 車頭全毀卡車內慘亡

 

【今日最熱門】
以為是玻璃!美國男10分鐘撿到「9.07克拉鑽石」:園區第2大顆
36歲猝逝!小鬼驚喜現身金鐘 超暖一句話逼哭眾星全濕
恭喜這5位千萬得主!這家門市「買飲料」中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉