選單 首頁 搜尋

快訊/新北批發商偷改標籤!過期海鮮流入知名酒店、學校

2020/07/25 10:07 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
快訊/新北批發商偷改標籤!過期海鮮流入知名酒店、學校

新北市一家海鮮食材批發公司,竟然擅自竄改過期海鮮的有效期限標籤,並將其流入市面,賣給知名酒店、餐飲集團及私立中小學。據了解,過期海鮮流入市面時,被檢警攔截後發現,而根據出貨單指出,有知名餐飲、酒店和中小學向其購買過海鮮。對此,負責人也認罪,並以6萬交保。

★【男言之癮】男人一看上癮

檢警調查後指出,該間批發公司的陳姓等負責人,偽造冷凍水產品標籤貼紙的有效日期,刮除期效標籤貼紙後,並貼上偽造的有效期限,再將過期海鮮銷售至餐飲會館、親子餐廳、私立中小學等各大通路。對此,檢警20日指揮保安警察第七總隊第三大隊、衛生福利部食品藥物管理署、新北市政府衛生局、臺中市食品藥物安全處等單位,組成專案小組,在現場查扣貨單等相關事證。

 

對此,衛生主管機關封存竄改日期的商品,發現有白玉貝、紫玉貝、翠綠貝、蟠桃貝、皇玉貝、金牛角、比目魚、午仔魚、白口魚、金門蟹、雪花蟹鉗、蘭鑽蟹等,總共3000多公斤。而全案會依涉嫌違反食品安全衛生管理法、刑法行使業務登載不實文書、詐欺等罪,將陳姓負責人移送法辦,而負責人最後也認罪,以6萬交保。

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

 

【往下看更多】

找到媽媽了!癌末女穿禮服訴臨終心願 母今到院探視

孩遭攻擊氣炸!桃園家長拿電擊棒闖校園動私刑

獨留5月男嬰在副駕!摔踏墊窒息亡 父母崩潰:就離開一下

 

【今日最熱門】
共機頻擾!陸國防部宣布:解放軍今起在台海實戰化演練
兄弟桃猿又見本壘攻防戰 丘昌榮被驅逐出場
產線副組長嫌5萬待遇少想離職 薪資單PO出網急勸:這是好公司
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉