選單 首頁 搜尋

停車場槍殺2人!凶手3度判死 最高院撤銷原因曝

2020/07/22 21:57 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
停車場槍殺2人!凶手3度判死 最高院撤銷原因曝

西門町峨眉停車場5年前發生命案,天道盟不倒會成員陳福祥與台中販毒集團成員進行毒品交易,看對方帶著鉅款,竟槍殺2名負責取貨的小弟,手段凶殘。檢警調查後,陳福祥原先一、二審與更一審三度被判死,但案情經過上訴,最高法院今(22)日再度撤銷判決,發回高院更審,逃過死刑。

★【男言之癮】男人一看上癮

據了解,台中市一組販毒集團成員蔡宗育、蔡鎧陽等人,因為需要貨源,透過台中海線大哥陳威宇找上陳福祥,並協議在2015年1月12日北上商討細節,雙方在酒店飲酒作樂,隔日上午,陳福祥確認對方陳威宇等人已備妥440萬現金後,便帶蔡宗育、蔡鎧陽前往峨眉停車場,槍殺了2人後將屍體堆疊在車後座離開現場。

 

▼陳福祥原本被判死刑,但最高法院今日撤銷判決。(圖/東森新聞)

 

陳福祥行凶後,不顧停車場有監視器,以及電梯內有其他乘客,就直接將作案槍枝拿出清理。事後他前往會見介紹的「海線大哥」,向對方收取了440萬現金,接著開始逃亡。案件震驚社會,警方發布通緝令,發現陳福祥平時喜歡逛色情網站,因此展開電信監控,經過多日跟監後,趁他熟睡時攻堅,順利將人逮捕歸案。

 

▼陳福祥在峨眉停車場槍殺2名小弟。(圖/翻攝自Google Map)

 

法院判決,一、二審以及更一審都認定,陳福祥手段凶殘、惡性重大,依2個殺人罪判處死刑,但最高法院今日審理後,認為原審提到陳福祥懷疑蔡宗育攜帶槍枝,加上對方把手伸到腰部,才先下手為強殺人;不過,陳福祥在偵訊時坦承,自己根本沒有毒品可交易,一開始就打算殺害2人,說法和判決事實不符,殺人的動機有待釐清,因此撤回更一審死刑判決,再度發回高等法院更二審。

 

●東森新聞關心您
不良行為,請勿模仿
吸食毒品,有害身心健康

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

28歲女中3槍被推下山…男友全程旁觀 凶手下場曝

慘遇奪命車禍!嬤亡魂顯靈吐「2線索」…兇嫌超慘下場曝

妻女遭絞殺性侵!凶手1神招逃死 心碎男淚跪:還我公道

 

【今日最熱門】
吃蛋膽固醇飆高?美醫學博士破除迷思:1天可5顆
8年前買骨董車遭拒!他突接到電話:我爸有東西給你
Lulu、盧廣仲主持救活金鐘!師傅黃子佼點出1遺憾
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉