選單 首頁 搜尋

30萬買凶襲擊蔡阿嘎與二伯 3人被依傷害罪起訴

鏡週刊 2020/07/21 20:01 鏡週刊 字級:
讀稿
30萬買凶襲擊蔡阿嘎與二伯 3人被依傷害罪起訴

知名YouTuber蔡阿嘎今年3月載著懷孕的妻子「二伯」行經北投地區時遭受攻擊,導致蔡阿嘎多處挫傷,而妻子則受驚嚇導致子宮強烈收縮,所幸緊急送醫所無大礙。士林地檢署循線追出30萬買凶教唆者的楊男及中間人吳男、下手陳男,分別依《傷害罪》起訴,另外,案發時被捕的接應共犯董男則認定不知情不起訴。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

歷經4個多月的抽絲剝繭,檢警發現40多歲的楊男因不滿蔡阿嘎於網路上的言論,於2月底向20多歲中間人吳男出價30萬元,要吳男找人毆打蔡阿嘎加以教訓。吳男因此於3月2日找上陳男,並轉交楊男提供的蔡阿嘎住處地址、機車車號等資料,教唆陳男毆打蔡阿嘎。

 

▼下手的陳男很快被檢警追蹤到。(圖/翻攝畫面)

下手的陳男很快被檢警追蹤到。(翻攝畫面)

 

陳男因此於隔日央請不知情的董男載其前往蔡阿嘎的北投住處,當日下午4時30分許,陳男見蔡阿嘎騎乘機車搭載其妻行經致遠一路與明德路38巷口停等紅燈時,即右手持鐵鎚朝蔡阿嘎右膝部敲擊2下,過程中並順勢揮擊到蔡妻李姓女子的腹部,以及造成機車傾倒而撞擊蔡妻腹部,分別導致蔡阿嘎右膝部及右手腕擦傷及瘀傷;懷孕35週的「二伯」合併早期子宮收縮之傷害。

 

士檢今(21日)偵查終結,檢察官對於教唆傷害蔡阿嘎之40多歲男子楊男、20多歲男子吳男以及下手行兇的20多歲男子陳男等3人分別依《刑法》第29條、第277條第1項教唆普通傷害以及《刑法》第277條第1項普通傷害等罪名提起公訴。


延伸閱讀
蔡桃貴頻道總觀看數「破億」 蔡阿嘎:一毛錢廣告費都沒收到
【蔡阿嘎遇襲】根本沒看過蔡阿嘎影片 黑衣男有滅證嫌疑遭聲押
【蔡阿嘎遇襲】攻擊蔡阿嘎嫌犯疑是館粉 館長怒:是我兒子也一腳踹過去
【蔡阿嘎遇襲】網路互嗆被報復? 柯南網友盤點影片:答案呼之欲出

 

 

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:30萬買凶襲擊蔡阿嘎與二伯 3人被依傷害罪起訴

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自蔡阿嘎YouTube頻道)

 

【往下看更多】

蔡阿嘎夫妻遭襲 士檢起訴楊姓主嫌等3人

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

 

【今日最熱門】
「跨欄女神」謝喜恩獲東奧保障資格 改戰女子100公尺
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算
快訊/打工族領錢了!符合「這條件」可領1萬補助金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉