選單 首頁 搜尋

獨/靠太近!轎車右轉…騎士閃避不及被撞

2020/07/18 20:52 字級:
讀稿

新竹興隆路上,一輛轎車和機車都直行;到了路口轎車右轉,騎士閃避不及被撞上。影片上傳網路後引發討論。有人認為,轎車和機車靠太近才會導致駕駛有視線死角;不過也有人認為,駕駛應該要減速,就能避免一場車禍。警方呼籲,轉彎前30公尺,就要打方向燈警示,否則將處 1200元以上、3600元以下罰鍰。

★【男言之癮】男人一看上癮

白色轎車和機車並行前進,到了路口轎車右轉,騎士反應不及閃都閃不了,還波及到另一輛車,路口檳榔攤業者目睹一切。

 

檳榔攤業者:「那台車是前進,摩托車在差不多一點點的距離,那台車已經轉彎,就直接撞上去。」

 

▼白色轎車右轉時與機車騎士相撞。(圖/東森新聞)

 

車禍發生在新竹興隆路上,轎車、機車靠得很近,轎車右轉時就撞上了,繼續直行的機車騎士倒地,還好只受到輕傷,但這段影片引發討論,有人批評駕駛轉彎不減速,機車跟太近轎車未禮讓,也有人幫駕駛說話認為可能是視線死角,才會沒注意到騎士。

 

檳榔攤業者:「開車的說有打方向燈,騎士也跟得滿近的,這邊蠻常發生車禍的,因為搶快,有些車子沒注意就直接開過去撞上這樣子。」

 

▼這起車禍也波及了一旁的灰色轎車。(圖/東森新聞)

 

包含機車和兩台轎車都有一定毀損,白色轎車左側板金凹陷,灰色轎車駕駛座車門凹了一塊,還有大片刮痕。按照道路交通安全規則第102條規定,車輛右轉要在交岔路口30公尺前打方向燈,告知後方車輛再慢慢變換車道。

 

竹北分局警備隊隊長朱宇清:「轉彎時應注意後方來車,並於路口30公尺前,依規定使用方向燈好提醒後方用路人。」

 

▼白色轎車駕駛未打方向燈,讓機車騎士在轉彎處遭撞。(圖/東森新聞)

 

白色轎車要轉彎,應注意後方來車並禮讓直行車,機車騎士也應該保持安全距離,呼籲用路人千萬別逞一時之快。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

三倍券沒梅花…店家拒收!經濟部解答了

夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片

台中男持剪刀狂刺 孕婦血染全身哭求:我還有寶寶

 

【今日最熱門】
過世老公突傳訊息!單親媽見8字淚崩 背後故事逼哭網
快訊/紐約州爆大規模槍擊!至少16人中彈 已2人身亡
李坤儀捧骨灰步出翠山莊 退休特勤送行:謝謝總統
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉