選單 首頁 搜尋

新北市永和路面塌陷!居民:氣憤無奈且倒楣

2020/07/11 19:56 字級:
讀稿
新北市永和路面塌陷!居民:氣憤無奈且倒楣

新北市永和區文化路巷弄一處工地,今天發生路面坍塌,影響周邊住宅。居民說,感到氣憤、無奈且倒楣,發生狀況時,還來不及反應,沒帶重要物品就急忙出門。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

新北市永和區文化路113巷一處建築工地上午施工時,附近路面出現大面積塌陷,影響周邊住宅,最嚴重就屬工地對面6棟公寓。

 

住戶在晚間返回現場並由警消陪同進入家中取重要物品。住工地對面的黃姓住戶受訪時說,上午10時初,打開住家窗戶時,發現鄰近工地的馬路出現小洞且可看到地面下管線,現場也飄散瓦斯味,隨即與家人準備離開住家,剛走到一樓時,就發現牆壁落下小石塊,打開大門驚覺路面已塌陷。

 

她提到,當時要離開住家時,未攜帶任何重要物品,遇到這樣事情很倒楣,只能先暫住旅館,至於後續賠償等狀況會和同棟住戶討論後再決定。

 

住在巷弄的江姓住戶說,一開始先聞到瓦斯味,隨即就接獲通知要被疏散,只能與妻子及小朋友到附近閒晃,遇到這樣事情很無奈且氣憤,「好好假日都被搞亂」,希望新北市政府可以好好處理後續。

 

陳姓婦人在市長侯友宜到現場勘災時,神情激動要求建商出面向居民道歉。消防局長黃德清解釋,建商正坐鎮現場緊急與災後復原,會等告一段落後,向居民抱歉並協商賠償事宜。

 

上溪里長賴碧鑾表示,今天上午10時30分許,陸續接獲里民反映,巷弄路面突然龜裂且愈來愈嚴重。她在上午11時開始廣播並提醒,後來發現情況緊急,趕緊廣播疏離居民。

 

住在附近的一名婦人表示,她在上午睡醒時,以為聽到流水聲,可是仔細聽才發現是沙沙聲,後來聽到兒子大喊,「媽媽快逃,馬路塌陷了。」回憶當時的緊急狀況,她仍驚魂未定,請兒子與媳婦帶著孫子回娘家居住,以確保安全。

 

市長侯友宜表示,居民希望建商道歉,會全力協助。緊急安置以外,新北市府與民意代表會要求建商負起責任,並做好監督責任。新北市政府指出,影響最嚴重是工地對面6棟公寓,預計明天才可返家入住。


(封面圖/新北市政府工務局提供)

 

【往下看更多】

快訊/新北市永和文化路坍塌 侯友宜勒令停工

獨 / 畫面流出!北市長腿正妹「街頭壞壞」 完事悠哉裝沒事

玩大海嘯比基尼被扯掉 女PO影緝凶…神秘男團3特徵曝

 

【今日最熱門】
稱大陸世界工廠地位已結束? 鴻海重訊澄清:闡述產業趨勢 媒體過度解讀!
確定了!選前夜是否為李眉蓁站台?韓國瑜終於下決定
自費中藥含鉛造成恐慌 中醫師公會補助民眾50%檢驗費
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉