選單 首頁 搜尋

​復航南港空難真相 ATR客機驚爆3大瑕疵

2016/05/12 10:00 字級:
​復航南港空難真相 ATR客機驚爆3大瑕疵
發生在去年2月的復興航空南港空難,經飛安會調查,去年7月初步認定是駕駛誤關發動機,才導致飛機失去動力墜毀,但相關單位卻發現,除了人為疏失外,復航ATR 72-600型客機系統,本身就存在著重大瑕疵,如果駕駛依規定跟著飛行導引儀操控飛行,反而會造成失速墜毀。

據《壹週刊》報導,飛安會原定4月要出爐調查報告,至今仍未公佈,據了解,相關單位發現ATR 72-600型客機系統存在重大瑕疵,檢調也已掌握相關訊息。知情人士透露,檢察官與民航局官員一同前往模擬測試,發現ATR 72-600型客機存在3大瑕疵,在相同情況下,ATR 72-600型客機兩具發動機如果有一具失效,自動駕駛系統會跳開,增加駕駛的工作負荷;沒失效的發動機扭力會突然提升,為避免發動機過熱,駕駛會微收油門,慌亂中很有可能收錯,導致兩具發動機失效,最大的瑕疵是,在兩具發動機都失效的狀況下,如果駕駛依照「飛行導引儀」的十字座標飛行,反而會導致失速,飛機將完全失控墜機;如果駕駛不靠「飛行導引儀」,憑著經驗目視飛行,才能成功迫降。目前復興航空南港空難由飛安會進行調查中,在最終報告出爐前,飛機製造商ATR無法給予正式回應。

 

【往下看更多】

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

 

【今日最熱門】
奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…
恆述法師欠債千萬!1個月花多少? 張菲崩潰:快受不了
奧運棒球3搶1最終資格賽 委內瑞拉13安擊退荷蘭

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 復航 空難 客機

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉