選單 首頁 搜尋

司機為賺獎金濫刷1280 北市交通局開罰追回補助

2020/07/09 20:05 字級:
讀稿
司機為賺獎金濫刷1280 北市交通局開罰追回補助

北市1280月票近期備受矚目,傳出有司機為賺載客獎金狂刷月票到破萬,北市交通局表示,已開罰新台幣9萬元並追回補助款,司機個人法律責任則要看客運公司怎麼處置。

★【男言之癮】男人一看上癮

近日來因台北市長柯文哲一席「有人搭1280到超過萬元」言論,使1280月票政策備受關注。今天傳出有客運司機為賺載客獎金狂刷月票衝業績。

 

台北市公共運輸處主任秘書楊欽文表示,自從有定期票後,局處都會去確認每個月公車刷卡紀錄,並針對次數最多的前十名檢查,若太過集中在特定路線與車輛,就會去調行車紀錄器,看究竟是不是乘客在刷卡。

 

公運處指出,去年共7件司機用定期票衝業績情況,金額從新台幣1至5萬不等,以公路法規定可罰公司9000至9萬元,也會追回補助款;至於司機個人法律責任或是懲處,端看勞動契約上怎麼規定。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高雄男想激烈嘿咻!路邊狂砍女高中生26刀 結果下場超慘

同居一個月訂婚!準新郎備18萬聘金 睡醒一看臉綠了

3月大女嬰奶粉喝到腎衰竭 竟是同住的伯母下毒手

 

【今日最熱門】
僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因
侯昌明嗆身材不會更好 曾雅蘭PO「國際胸」反擊
阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉