選單 首頁 搜尋

刷悠遊卡買29元奶茶 男付出3.1萬代價

2020/07/08 14:28 字級:
讀稿
刷悠遊卡買29元奶茶 男付出3.1萬代價

台北市2019年5月14日一起侵占罪,一名21歲的周姓男子在便利商店拾獲1支手機和悠遊卡,當下並未報警歸還,反倒在隔天至其他間便利商店盜刷,買了1杯29元的奶茶。台北地院依侵占離本人持有物罪,判處周男罰金1萬元,緩刑2年,可上訴。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據判決書內容顯示,去年5月14日下午2點左右,周姓男子在台北市的便利商店拾獲1支綠色三星手機,另外還有1張學生證悠遊卡,不過周男並未報警歸還,逕自將遺失物品收入囊中;隔日,周男跑到別間便利商店盜刷悠遊卡,買了1杯29元的奶茶。

 

就讀政治大學的陳姓男學生,發現自己的手機和學生證悠遊卡遺失後隨即報警協尋;周男眼見快要東窗事發了,竟主動以Facebook私訊失主陳男,聲稱願意購買新手機還他,然而這段對話紀錄反成了鐵證。

 

台北地院認定,周男因貪圖個人私利,盜刷陳男的學生悠遊卡買奶茶,違法行為實屬不該;但考量周男已和陳男正在調解中,且周男以分期付款的方式賠償陳男2萬1000元,遂依侵占離本人持有物罪,判處周男罰金1萬元,得易服勞役10日,緩刑2年,全案仍可上訴。


延伸閱讀
衛生局職員跳樓控遭執行長性侵 同事不捨:她做事認真
母遭鄰居辱罵「看門狗」 男子揮刀砍殺造成一死一傷
【獨家】【潤寅死亡筆記本1】472億史上最大詐貸案 王音之密帳筆記抖出37名人大咖
【潤寅死亡筆記本2】最大咖金主2手機完成解密 藍綠白重量級政要剉咧等
【潤寅死亡筆記本3】十年來月拿1500萬利息 政壇大金主榨乾潤寅神鬼夫婦內幕

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:男盜刷學生悠遊卡買29元奶茶 一時貪念慘賠3.1萬由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

遭控外遇搶診所 大亨公開妻偷吃影片反擊

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

 

【今日最熱門】
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉