選單 首頁 搜尋

小女孩入夢牽手!正妹送行者隔天驚見棺木裡躺著她

鏡週刊 2020/07/06 21:53 鏡週刊 字級:
讀稿
小女孩入夢牽手!正妹送行者隔天驚見棺木裡躺著她

在殯葬業大亂鬥中,新北市顯得格外平靜,據統計,新北殯葬禮儀人員近8成是女性,可能因此化解暴戾之氣,而且有一間禮儀公司,從老闆到員工,清一色都是正妹,甚至還有禮儀專員在告別式中,被往生者的兒子搭訕。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

禮儀專員白白、蓓蓓因為外型亮麗,曾多次在喪禮開始前或結束後,被往生者的男性親友要求加LINE或拍照,她們都會直接拒絕,希望外界能夠尊重她們的工作。2人異口同聲的說,從事殯葬業是希望以親人過世的心態,為往生者及家屬服務,讓大家在面對死亡時,能夠感受到溫暖。

 

只是人類對於死亡,自古以來都是又敬又畏,對於常常與往生者接觸的這群正妹禮儀專員,讓外界是否好奇,是否曾遇過些什麼不可思議的事?

 

▼正妹禮儀專員工作時認真嚴肅,私底下卻俏皮可愛。(圖/ 受訪者提供)

正妹禮儀專員工作時認真嚴肅,私底下卻俏皮可愛。

 

禮儀專員咪咪則說:「有次做夢,夢到一個小女生牽著我,隔天上班我被指派接送往生者,沒想到瞻仰儀容時,赫然發現往生者就是夢中的小女孩。當時我一陣鼻酸,心想可能是小女孩冥冥中來通知我,希望我牽著她走完人生最後一程。」類似這些靈異事件,在這行可說不勝枚舉。

 

除了靈異事件頻傳外,這行業的甘苦談,多到說不完,君玲的團隊還曾加入遺體美容修復團隊當志工,許多意外死亡的大體也由她們與其他志工,一齊進行修補,包括落水後被魚吃剩的大體,還有死亡多時、幾乎只剩皮跟骨頭的大體。各種經歷,都磨練著這群正妹與志工們的善心。


延伸閱讀
【正妹送行者1】殯葬業暴力搶屍 百人美女送行者異軍突起
【正妹送行者4】大哥嗆「被卡車撞別怪我」 正妹自立門戶處境驚險
【正妹送行者5】靠兩個字立足業界 賀一航最後一程也有她們
【正妹送行者2】幫大體化妝眉角多 她還聽到往生者在耳邊提要求

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【正妹送行者3】小女孩入夢來牽手 隔天棺木裡躺著竟是她

由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/鏡週刊/受訪者提供)

 

【往下看更多】

正妹送行者替往生富豪化妝 耳邊傳來要求:把我畫帥一點!

快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭

 

【今日最熱門】
快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了
女嬰開口第一句話是「媽咪,救我」 就醫竟然發現詭異真相
足跡曝!屏東15歲確診男「自駕南下」 網友全嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉