選單 首頁 搜尋

冷血弒母後逛大街 他還揪朋友「鬆一下」

2020/07/06 09:32 字級:
讀稿
冷血弒母後逛大街 他還揪朋友「鬆一下」

新北市新莊區16歲向姓少年四年前為了要不到6萬元,冷血殺害媽媽後,拿著從家中搜括來的財物,開著媽媽的車開始漫無目的地在南新莊、迴龍一帶閒逛,甚至打電話邀約朋友一起到金山夜遊、泡湯,似乎沒有把自己犯下弒母惡行當一回事。

★【男言之癮】男人一看上癮

向姓少年冷血弒母後,開著母親的車送等在新家外的李姓少年回家後,就獨自開車在南新莊、迴龍一帶到處閒逛。不久後,向姓少年把媽媽的手機拿到通訊行變賣,得款21,000元,隨後他拿著錢到處吃喝玩樂。被警方逮捕時,已經花了7千元,似乎沒把弒母當一回事。

 

▼向母(右)與兒子(左)相依為命,不料竟命喪兒子手中。(圖/翻攝臉書)

向母(右)與兒子(左)相依為命,不料竟命喪兒子手中。(翻攝臉書)

新莊分局在獲報後立即趕到現場採證。許宏銘說,命案不外乎財殺、仇殺、情殺三大主因,一開始警方甚至懷疑向母再婚的丈夫可能是凶手;不過員警調閱電梯監視器畫面查看,發現2名男子帶著奄奄一息的被害人,從14樓舊家直達地下室前往新家,經指認其中一人就是向姓少年,於是警方鎖定他展開追緝,發現他一直在南新莊一帶徘徊,立即在幾處重要路口設下攔檢點,準備抓人。

 

▼向姓少年賣手機得款2萬多元,落網時已花了7千元。(圖/東森新聞)

向姓少年賣手機得款2萬多元,落網時已花了7千元。(東森新聞提供)

直到24日凌晨2點左右,警方終於發現向姓少年駕駛的車輛出現在新莊區中正路、輔仁大學門口,員警趁他等紅燈之際,開車前後夾擊、把他攔下,當時向姓少年車上還載著二男一女,準備前往金山夜遊、泡湯。

向姓少年被攔下後,顯得十分沉穩,員警問他為何要殺害自己的母親?他還避重就輕,把責任推給李姓少年,最後才冷血地回答:「因為怕以後麻煩,才一不做二不休。」警方隨後也在他的包包找到弒母的水果刀。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【寵兒寵到殺死媽4】犯案後冷血逛大街 他還揪朋友「鬆一下」

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
【寵兒寵到殺死媽5】下手弒母非首次 舅舅驚爆他14歲就成魔
【寵兒寵到殺死媽1】單親媽寵兒過頭 16歲少年竟為小事對母下毒手
【寵兒寵到殺死媽2】惡魔兒找幫手洗劫媽媽 跆拳道國手為千元毀前途
【寵兒寵到殺死媽3】再婚10天愛妻就遇害 他不知繼子竟超凶殘

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

惡魔兒找幫手洗劫媽媽 跆拳道國手為千元毀前途

夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片

孩遭攻擊氣炸!桃園家長拿電擊棒闖校園動私刑

 

【今日最熱門】
失去好兄弟忍痛上《木曜4》 KID、坤達面無表情惹心疼
兄弟桃猿又見本壘攻防戰 丘昌榮被驅逐出場
70歲嬤怒嗆陳時中O蛋! 王定宇揭她真實身分驚呆了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新莊 弒母 金山 夜遊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉