選單 首頁 搜尋

​知名GMP藥廠爆黑心 涉改包裝日期再販售

2016/05/11 16:00 字級:
​知名GMP藥廠爆黑心 涉改包裝日期再販售
彰化一家知名GMP藥廠大豐製藥股份有限公司遭爆涉嫌將即期藥品改包裝盒和日期,又重新上市,彰化地檢署昨(10)日前往搜索,當場查獲2名員工在藥廠外的鐵皮屋拆除某品牌抗黴菌液的外包裝,準備更換包裝批號,檢方隨即查扣涉嫌逃漏稅的進銷項、內帳、公司內部簽呈、電腦檔案等資料,並交由國稅局核算逃稅金額。

根據《蘋果日報》報導,這間藥廠為了規避查緝,在藥廠外搭建一座鐵皮倉庫,並在裡面從事暗帳及更改日期、包裝等不法情事。彰化縣衛生局秘書蕭惠玲表示,昨日與檢方一同前往搜索,在鐵皮屋內查獲167瓶涉嫌改標的抗黴菌液,以及548個瓶身標籤及469個空盒,當場封存。

雖然業者表示是下游廠商反映抗黴菌液的外包裝毀損,才會寄回來改包裝,但蕭惠玲指出,只要藥品一出廠,就不可以更換包裝或塗改,否則恐涉嫌違反《藥事法》,可處十年以下有期徒刑,得併科一億元以下罰金。
此外,檢方拘提葉姓廠長、陳姓副理、游姓包裝組長及傳喚吳姓會計與現場2名員工到案說明,他們皆大致坦承犯行,檢方訊後認為涉嫌違反《藥事法》、《刑法》偽造文書等罪嫌,今天早上葉、陳、游3人各以100萬元、20萬元、5萬元交保,其餘則請回。

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
日本高球好手松山英樹與星野路也 獲東奧參賽權
選拔賽衝出好成績 美田徑女將菲麗絲搶進東奧
二伯脫了!長輩掉出來被看光 蔡阿嘎傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: gmp藥廠 竄改 黑心

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉