選單 首頁 搜尋

疑遭施壓?海軍少校自傷亡 同袍吐內幕:被長官責難

2020/07/05 17:27 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
疑遭施壓?海軍少校自傷亡 同袍吐內幕:被長官責難

漢光演習原本預計13日登場,沒想到在3日預演時,卻驚傳突襲艇意外翻覆的事件,當場造成4人受傷、3人失去生命跡象,稍早還有消息指出,陸戰隊的蔡姓上兵已經宣告不治,面對種種壓力與責難,負責操演本次預演的楊姓少校,也在隊部辦公室樓梯間自傷輕生,對此,楊姓少校的同袍就爆料,直呼「沒有長官的責難,怎麼會選擇自縊。」

★【男言之癮】男人一看上癮

隨著楊姓少校自傷輕生的消息曝光後,國防部海軍司令部也在稍早貼出新聞稿,表示根據專案小組初步調查的結果,楊姓少校為兩棲蛙人出身,擔任兩棲教官已經有7年的時間,對兩棲登陸專業經驗豐富,平時工作、教學認真負責,對自我要求甚高,經訪談楊員同事、部屬、長官及操演部隊相關幹部後,發現他們對於楊姓少校教學認真還有工作負責的態度表示肯定,認為楊姓少校是位難得的優秀教官。

 

▼楊姓少校曾在臉書轉貼文章,字字句句皆吐露軍人的心聲。(圖/翻攝自楊姓少校臉書)

 

國防部海軍司令部也補充道,楊姓少校曾向同袍吐露,對落海意外事件肇生人員傷亡感到沮喪、難過,從以上的綜合結果研判,楊姓少校與同袍情誼深厚且責任感重、自尊心強,因為感到自責,而肇生不幸的憾事;海軍司令部也在最後強調,楊姓少校是一位優秀專業的兩棲教官,對此不幸事件,深表遺感與不捨,日後將全力協助家屬處理善後事宜,同時要求各單位加強生命教育,避免再生憾事。

 

▼海軍司令部日前在臉書分享圖片,為受傷的官兵們加油打氣。(圖/翻攝自中華民國海軍臉書)

 

根據《TVBS》的報導,楊姓少校的同袍私下爆料,表示楊姓少校生前非常孝順,為了要照顧年邁常念臥病在床的父親,才會一起報參大,對於自己的要求自律甚高、責任感重,同袍還透露,楊姓少校再過6個月就要服役滿20年,屆時已達到退伍資格,沒想到卻在此時發生這樣的憾事,「不被長官責難,怎麼會選擇自縊。」

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

 (封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

膠舟翻覆再釀憾事?海軍少校自傷亡 曾貼文曝國軍心聲

蘆洲19歲男全裸躺樓梯…送醫不治!生前曾詭異甩手走出超商

大逆轉!草屯課長遭酒駕撞亡 警曝:酒精濃度都超標

 

【今日最熱門】
快訊/又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會
羅霈穎頭七顯靈?命理師曝靈堂感人畫面:她笑了
人妻出差醉吐全身!哥哥帶進廁所幫清洗 脫光開戰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉