選單 首頁 搜尋

來源不明?幼犬買回3天染病亡 寵物店強硬回應了

東森新聞 2020/07/03 16:19 東森新聞 字級:
讀稿

新北市板橋一間寵物店、被多名飼主指控、說從店裡買回幼犬不到3天、就被診斷出犬小病毒死亡!新北市議員戴瑋姍也表示、說今年就接獲至少8起投訴案件。狗狗真的有問題嗎?我們實際回到店家、發現店裡的幼犬都活蹦亂跳,老闆質疑,為什麼養在店裡都沒事、賣出去後反而生病?

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

白色博美奄奄一息 ,躺在床上時不時抽搐全身無力,排泄物也不正常,模樣相當可憐 ,另一隻柴犬插起管子,精神食慾都不好,有的甚至連睜開眼睛都好難,他們都是感染犬小病毒的狗狗,如今被議員踢爆來自同一家寵物店。

 

▼白色博美奄奄一息,全身無力的躺著。(圖/東森新聞)


新北市議員戴瑋姍:「被診斷出來都是犬小病毒,那犬小病毒他特別嚴重的就是,幼犬幾乎死亡率是百分之百,背後的狗場、繁殖場,是不是也有很多衛生問題?。」

 

議員表示 一直以來斷斷續續,都有接獲民眾投訴,從109年2月到6月,就有8件不是犬小病毒死亡,就是出血性腸炎,質疑狗狗的繁殖場來源大有問題 。

 

新北市議員戴瑋姍:「一旦確定他(消費者}要購買的時候,他也會要求他放棄,農委會的定型化合約,也就是說未來狗狗發生疾病,或是什麼的它沒有辦法進行求償。」

 

▼新北市議員戴瑋姍表示,業者會要求消費者放棄定型化合約,導致無法求償。(圖/東森新聞)

 

記者:「那為什麼會要求消費者放棄呢?」

 

寵物店店長 :「因為消費者來都是凹東凹西的,價錢一殺再殺,他們都不想想他們來殺價,凹東西的嘴臉。」

 

狗狗真的有問題嗎?實際回到店家,店內的幼犬百百種 ,有哈士奇、博美、柯基、柴犬,模樣可愛每一隻都活蹦亂跳,仔細看,每隻狗狗都有許可證字號 ,業者強調從源頭到引進店內販售,一切合法。

 

▼店內的小狗看起來十分健康。(圖/東森新聞)


寵物店店長 :「昨天議員他在質詢的時候,也是講出了很多點,為什麼我這樣可以經營這麼久?,政府怎麼規定我就怎麼做啊。」

 

業者表示每週都會引進新的狗狗,但不透露繁殖場地點,只表示一切都是按照法定程序,愛犬染病死亡消費者心疼不已,究竟是店家來源把關出問題,還是消費者自己飼養不周導致生病,就等動保處調查

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

疑不滿失寵!拉拉咬爛26天雙胞胎 新手媽見血屍崩潰

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

【今日最熱門】
快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊
大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 寵物店 病毒 幼犬

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉