選單 首頁 搜尋

怕痛!鄭捷生前兩句話透露「執迷不悔」

2016/05/11 08:32 字級:
怕痛!鄭捷生前兩句話透露「執迷不悔」
昨(10)日晚間8點47分犯下北捷隨機殺人案的鄭捷,在上月死刑定讞後短短18日便執行伏法,基於人道立場,仍為他準備了麻醉針、飯菜、高粱酒以及礦泉水。為他施打麻醉針的女法醫鄭翠芬在接受媒體訪問時,將她與鄭捷的對話過程還原,坦承鄭捷面對死亡,只怕自己會痛,完全沒有顧慮到受害者與受害者家屬「感受」。

據《中國時報》報導,新光醫院乳房外科主任鄭翠芬受命擔任槍決的法醫,她表示,鄭捷在槍決前,一點害怕反應都沒有,一如往常的冷漠,沒有表情。她問鄭捷「最後要不要跟被害人家屬道歉?」鄭捷冷回:「我道過歉了」。隨後她依例問鄭捷要不要打麻藥,曾揚言快點槍斃的他,還是怕痛,要求注射麻醉劑,鄭翠芬斥責「被害的人也很痛」,鄭捷未再答話。鄭翠芬隨後再問鄭捷,是否要向被害家屬道歉,他還是回嗆「講過了」,死前仍不願對被害家屬做最後一次道歉,似乎毫無悔意。

鄭翠芬為鄭捷打麻醉劑,接著在左後背劃圓圈標出開槍部位,交由法警朝鄭捷背部開槍後,確認鄭捷死亡後,由工作人員將遺體送往殯儀館。鄭翠芬表示,為鄭捷打麻藥,有人有不同看法,認為不應打,讓他也嘗到死亡痛苦。

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲
跆拳道好手黃鈺仁復仇摘金 中華隊亞錦賽首日進帳4獎牌
東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鄭捷 判死 悔意 生前

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉