選單 首頁 搜尋

生命終結站!鄭捷無悔 執行檢官還原3槍「生死線」

2016/05/11 08:02 字級:
生命終結站!鄭捷無悔 執行檢官還原3槍「生死線」
前年犯下震驚社會的北捷隨機殺人案鄭捷,在昨(10)日晚間8點47分確定執行伏法,執行槍決的檢察官錢漢良在接受媒體訪問時,透露執行槍決過程,面對死亡鄭捷毫無悔意,仍不願向受害者家屬道歉。當行刑手朝心臟開第一槍,鄭捷身體仍有明顯晃動,最後總共被開3槍,結束鄭捷短暫23年的一生。

據《蘋果日報》報導,晚間8點47分行刑手從背後朝鄭捷心臟開第一槍,沒想到鄭捷身軀竟明顯晃動,2分鐘後執行檢察官錢漢良隨即下令補開第二槍,但傷口卻冒出血泡,法醫研判可能沒有命中心臟,行刑手隨即在8點51分補上第3槍,20分鐘後法醫相驗確認鄭捷死亡,才由殯葬業者將他遺體載離刑場。事後錢漢良接受訪問時談到這次執行的感想,他特別出示等候執行期間,有感而發隨手寫下的感言,表示:「法律的精神在於社會正義,而正義是基於良知的正道,正道的理想必須能夠具體實現,社會正義才有落實的可能。」

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

 

【今日最熱門】
「最兇國文老師」打疫苗 小背心包不住網全歪樓:穿這樣去?
王柏融3打數吞2次三振 火腿軟銀握手言和
開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉