選單 首頁 搜尋

陽明山追撞車禍24傷 警初判主責為遊覽車

中央社 2020/06/28 22:00 中央社 字級:
讀稿
陽明山追撞車禍24傷  警初判主責為遊覽車

陽明山仰德大道昨天發生重大車禍,今天端午連假最後一天在公車總站附近又驚傳遊覽車追撞公車事故,造成24人受傷,警方今晚說,初判主責在遊覽車,將檢驗釐清是否為煞車問題。

★【男言之癮】男人一看上癮

北市警消今天中午12時10分獲報,指陽明山公車總站附近路口下山方向,發生一輛中型遊覽車因故追撞一輛三重客運公車,經救護員現場檢傷確認有24人(9男15女)受傷,其中包括44歲遊覽車黃姓男駕駛在內。

 

經查三重客運的傷者有兩人(1男1女);後方追撞的中型遊覽車上有22人(8男14女),乘客為包車北上旅遊的家族成員。

 

台北市消防局第一時間啟動大傷機制,經初檢有一名傷者骨折,另一名疑有腦震盪,其餘皆為輕傷,全數傷者分送6間醫院治療,幸無生命危險。

 

從監視器畫面可發現,兩車行駛下山途中,公車經過紅綠燈口時已減速,但後方遊覽車卻急速撞上。現場畫面也可看到追撞的遊覽車車頭擋風玻璃全碎裂成蜘蛛網狀,車頭也全毀;遭撞的三重客運公車車尾則凹陷。

 

警方調查,已排除遊覽車黃姓男駕駛和42歲公車劉姓男駕駛有酒駕情形,目前初判車禍主責為追撞的遊覽車駕駛,但是否因煞車失靈而釀禍,仍待檢驗結果再確認。

 

回顧陽明山另一起交通意外,仰德大道一段昨天下午發生重大車禍,吳男駕駛廂型車疑煞車失靈撞上前方由游男騎乘並載著5歲兒及親戚的機車,男童撞飛重傷昏迷,送醫急救治療。

 

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

日本6歲男童發現恐龍圖鑑出錯 出版社將修訂

夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片

獨留5月男嬰在副駕!摔踏墊窒息亡 父母崩潰:就離開一下

 

【今日最熱門】
投資人哭哭! 藏壽司一張賺「20萬→6萬」 失望賣壓湧跌破百元關
太扯!妙齡女遇色狼衝派出所求救 裡面竟沒人
鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉