選單 首頁 搜尋

180度扭轉!5歲童遭園長騰空拉起 手骨折將終身彎曲

2020/06/24 16:00 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
180度扭轉!5歲童遭園長騰空拉起 手骨折將終身彎曲

怎下得了手!高雄市一名5歲施姓男童,日前在幼兒園吃午餐時,遭陳姓園長虐待拉扯,手臂更被弄到骨折,未來將終身右手角度彎曲。後來也嚇到不敢去上學,讓家長相當痛心,據了解還有另外10位學童疑似也受虐求助身心科,這消息爆出後讓代理市長楊明州震怒,要求相關單位徹查此案。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

施姓男童父親表示,孩子5月14日回家時,一直喊手痛沒辦法吃飯,仔細詢問才知道,孩子的手遭到園長硬拗,造成手臂腫脹。對此家長先幫他冰敷一晚後,隔天發現腫脹未消,帶去醫院檢查後才驚覺孩子的右手橈、尺骨兩處骨折。

 

▼男童遭到幼兒園園長硬拗,造成手臂骨折。(圖/東森新聞)

 

施姓家長後來也到幼兒園了解情況,對此園方解釋當時小朋友「坐兩腳椅」很危險,才會拉了孩子一把 ,沒有刻意施暴,但家長調出監視器看到的卻完全不一樣,發現孩子不但被陳姓園長拗手,還被粗暴拉扯身體,小朋友整個人都被園長拉起扭轉,整個人騰空而起再被重摔。施姓家長表示看到那一幕讓他心都碎了,還表示經過醫生診斷,確認右手2處骨折超過20度、背部嚴重挫傷,且恐未來一輩子右手角度都是彎曲的,目前仍持續在醫院就診治療當中。

 

▼男童手臂經醫生診斷,右手2處骨折超過20度。(圖/東森新聞)

▼且男童右手恐未來角度都是彎曲的。(圖/東森新聞)

▼男童背部嚴重挫傷,讓家長看得相當心疼。(圖/東森新聞)

該案傳出後也有10位家長出面指證,表示自家孩子也遭受虐待,長期有拒學恐懼、睡覺做惡夢等情況,對此家長們除提告外,今(24日)也前往市議會向代理市長陳情。對此高市代理市長楊明州,得知此事後相當生氣、痛心,他更要求相關局處要用「菩薩心腸、金剛手段」從嚴來處理該幼兒園相關人員。對此高雄市教育局表示,此案件在5月19日接獲陳情,經調閱幼兒園監視器畫面,發現陳姓園長確實有不當管教情形,依法裁處該幼兒園減招21名學生,並公布幼兒園名稱及負責人姓名。高雄市社會局則依法對幼兒園開罰6萬元罰款。

 

●東森新聞關心您

安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

家暴求助專線:113或110

張老師專線:1980

生命線專線:1995

緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

9歲男童弄壞遊戲機 繼母竟塞行李箱7小時亡

託夢大姊在水中!27歲嘉義男失蹤9天 河床找到屍體

玩大海嘯比基尼被扯掉 女PO影緝凶…神秘男團3特徵曝

 

【今日最熱門】
「有房子+月薪6萬」交往三任都被甩! 網點出致命原因:太極端
林子偉生涯首次蹲捕手 意外成台灣第一人
紅鞋結怨9年 利菁將破冰羅霈穎?一張照曝真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉