選單 首頁 搜尋

國小主任布置畢典墜落亡 教團籲由專業人員處理

中央社 2020/06/23 22:37 中央社 字級:
讀稿
國小主任布置畢典墜落亡 教團籲由專業人員處理

新竹縣某國小蔡姓主任昨天在校內布置畢典場地,疑因踩空摔下,送醫不治。全教總今天表示,修繕等專業工作建議交由專業人員處理,並應讓學校有經費可聘請人力。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

新竹縣政府教育處今天新聞稿指出,昨天上午7時許,蔡姓主任在活動中心籌備畢業典禮場地,到頂樓修繕天花板時,不慎從3到4樓高跌落,學校發現後立即叫救護車,仍搶救不治。

 

 

今年教師節,44歲的蔡姓主任原要獲頒贈服務年滿20年資深優良教師,也是今年師鐸獎得主,如今不幸發生憾事,教育界相當不捨。新竹縣政府教育處表示,蔡姓主任的告別式將在本月30日舉行,教育部預計在同日派員頒發師鐸獎。

 

全國教師工會總聯合會理事長侯俊良告訴中央社記者,在學校如有不具危險性的勞務性工作,可由學校工友處理,但若牽涉到修繕等較專業的工作,應依職業安全衛生法規定,委由專業廠商或人員處理。

 

侯俊良提到,有時中小學可能因經費不足,無法聘請專業人力協助,行政人員基於責任心就自己去做,但這樣可能產生危險,因此呼籲地方政府和中央政府檢討學校職務安排和經費,讓學校有足夠經費,聘請專業人力處理專業工作,避免再發生類似憾事。

(封面圖/東森新聞)
 

 

 

【往下看更多】

同性情侶陳屍飯店!渾身刀傷倒臥血泊 哥破門嚇壞

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大
亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉