選單 首頁 搜尋

少女裸身暴斃摩鐵 害命笑氣成黑幫金庫

2020/06/17 08:36 字級:
讀稿
少女裸身暴斃摩鐵 害命笑氣成黑幫金庫

警方近年大力緝毒成效卓著,但未被列為法定毒品的笑氣卻異軍突起,成為年輕人開趴助興的新寵,吸食後意外死亡的案例也層出不窮。此外,更有黑幫靠販賣笑氣賺大錢、到處鬧事,形成治安隱憂。

桃園年前一名未成年少女與男友全身赤裸,倒臥在汽車旅館房內,現場還有毒咖啡包、笑氣瓶、吸食笑氣用的氣球,少女送醫後不治身亡,事實上這是桃園市近一年來發生多起吸食笑氣死亡的案例之一,也讓笑氣氾濫程度再度引發關注。

 

▼笑氣氾濫問題嚴重,警方查獲許多笑氣鋼瓶,卻只能輕罰了事。(圖/翻攝畫面)

笑氣氾濫問題嚴重,警方查獲許多笑氣鋼瓶,卻只能輕罰了事。(翻攝畫面)

 

知情人士則透露:「因警方強力緝毒,讓一些靠販毒維生的年輕黑幫分子,改賣笑氣牟利,他們不僅大剌剌在打火機上印製廣告,甚至公然在臉書成立粉絲專頁拉客,強調24小時服務。更誇張的是,這些小弟靠著笑氣賺大錢之後,還招兵買馬擴大勢力,不僅踩人地盤,甚至還四處惹事生非。」

 

▼笑氣業者大剌剌在打火機上印製廣告,標榜24小時送貨到府。(圖/讀者提供)

笑氣業者大剌剌在打火機上印製廣告,標榜24小時送貨到府。(讀者提供)

 

為了遏制笑氣氾濫,衛福部已決定將醫療用笑氣列管,桃園市政府也創下先例,研議增訂地方自治條例,嚴懲不當販售笑氣的行為。

 

針對立法管制笑氣,東吳大學公法研究中心主任胡博硯則指出,笑氣在工業上的使用很廣泛,有問題的不是笑氣本身,而是濫用笑氣者,應該管制不當使用或販賣,而非管制製造、運輸。笑氣管制是政府早晚要面對的問題,若任由笑氣繼續氾濫,影響層面只會越來越大。


延伸閱讀
【笑氣漫全台2】警察「無法」抓 笑氣成熱門毒品替代物
【笑氣漫全台3】「吹氣球」放鬆下場慘 醫生警告會尿失禁成植物人
【笑氣漫全台4】有錢才敢大聲 屁孩賣笑氣發財連大哥都不甩
【笑氣漫全台5】醫食住行都靠它 連咖啡拉花都也用笑氣

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【笑氣漫全台1】少女裸身暴斃摩鐵 害命笑氣成黑幫金庫

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/讀者提供)

 

 

【往下看更多】

天道盟老大遭當街行刑槍殺 喪命原因超倒楣

同居一個月訂婚!準新郎備18萬聘金 睡醒一看臉綠了

獨 / 畫面流出!北市長腿正妹「街頭壞壞」 完事悠哉裝沒事

 

【今日最熱門】
不是選總統!朱立倫下一步曝光 令網友大吃一驚
高國輝敲中職史首支代打再見滿貫砲 悍將搶勝
吳佩慈生4胎賺200億!豪門尪公司欠百億債…股價剩0.01元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉