選單 首頁 搜尋

屏東繁華村路段!15天7起死亡車禍 民眾心驚驚

2020/06/13 16:55 東森新聞 責任編輯 郭玟君 字級:
讀稿
屏東繁華村路段!15天7起死亡車禍 民眾心驚驚

屏東縣長治鄉長治交流道下往三地門方向台24線繁華村路段,從5月下旬至今半個月以來,已發生約7起死亡車禍,造成當地居民人心惶惶。而轄區的屏東警分局指出,這7起死亡車禍,都是因為未注意前車狀況才會釀成悲劇,而為了有效防止事故再發生,他們已會請相關單位進行會勘。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

長治鄉台24線繁華地區,半個月來就發生了7件死亡車禍,平均每兩天就會發生一件交通事故,而發生車禍的7人當中,其中5人是在地人,另外2人則是外地人。頻繁的死亡車禍,不但造成當地民眾的恐慌,更引起在地縣議員吳亮慶和警方的重視。

 

屏東縣台24線長治鄉繁華村,近期發生多起死亡車禍。(圖/翻攝自縣議員吳亮慶服務處

 

屏東警分局表示,這7起死亡車禍,都是因未注意車前的狀況而發生,其中還有機車騎士因疲勞駕駛而自撞。而警方分析車禍發生的時間及地段指出,多以早上6時至8時發生最多,肇事路段就是台24線水源路,以及中山路及復華街等路段。

 

屏東縣長治鄉繁華村,加強交通宣導,以降低交通肇事率。(圖/翻攝自縣議員吳亮慶服務處

 

而為了有效防止事故再發生,屏東警分局已會請相關單位進行會勘,研擬在路口設置交通號誌,並針對道路不合理部分做工程改善,現階段則會出動移動式測速照相機,未來也會在該路段設置固定式測速照相,以降低交通肇事率。另外警方也表示,會加強取締闖紅燈、酒後駕車,以及超速等重大違規,並呼籲民眾不管行駛何種交通工具,都應減速慢行,才能確保行車的安全。

 

 

(封面圖/翻攝自縣議員吳亮慶服務處

 

【往下看更多】

男酒駕撞歪電線桿 懸落電線害騎士勒頸亡

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

 

【今日最熱門】
出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡
結婚4年頻爆婚變!林心如與霍建華大吵噴淚 本人回應了
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 屏東 車禍 死亡
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉