選單 首頁 搜尋

果園工作遭蜂螫!嘉義男送醫不治 死因出爐

中央社 2020/06/13 08:49 中央社 字級:
讀稿
果園工作遭蜂螫!嘉義男送醫不治 死因出爐

嘉義縣一名陳姓男子臉部11日疑遭蜂螫,出現呼吸急促等症狀,經緊急送醫急救仍被宣告不治。檢警今天相驗,陳男僅左臉紅腫,無其它外傷,研判死因為蜂螫引起過敏性休克致命。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

警方表示,現年36歲的陳姓男子11日下午與堂哥一起在中埔鄉瑞豐村整理百香果園,後來陳男自述好像遭蜂螫到臉部,造成身體不舒服,他先蹲在一旁休息,過了10多分鐘後,陳男倒在地上,他的堂哥緊急通報消防局求救。

救護車達到前,陳男先被攙扶到路旁,但人已陷入昏迷,由消防局勤務指揮中心人員指導現場人員先進行心肺復甦術(CPR)搶救;救護人員抵達現場後接手,並緊急送嘉義市聖馬爾定醫院救治,經急救後仍被宣告不治。

檢警進行相驗,研判死亡原因為蜂螫,引起過敏性休克致命,無他殺之嫌。嘉義地檢署今年3、4月間也曾處理1名民眾因蜂螫而不治的案件。

嘉義市聖馬爾定醫院指出,陳男到院時已呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,經急救仍不治。院方近來已接獲4起遭蜂螫患者,籲請民眾前往山區應多加防護留意。

嘉義市聖馬爾定醫院急診副主任蘇亦俊表示,過敏性休克為一種嚴重且可能致命的過敏反應,多種食物或其它物質都能引起過敏反應,常見如花生、堅果、乳製品等,或遭黃蜂、虎頭蜂等蜂螫傷,若無法及時處理可能會有生命危險。

嘉義縣消防局指出,夏天是虎頭蜂活躍季節,民眾在戶外活動時要格外小心留意,若遇虎頭蜂群應放輕動作,勿大動作驅趕,並盡速離開可能遭攻擊範圍;若不幸遭虎頭蜂螫傷,應盡速下山就醫,避免發生意外。

 

(封面圖/嘉義市聖馬爾定醫院提供)

 

【往下看更多】

男拒捕連皮帶肉咬自己 送醫32分鐘後離奇身亡

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

【今日最熱門】
公務員爽當薪水小偷!15年根本沒現身 爽領1800萬
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
「最強奶媽」爆下海!497萬粉專全消失 狂抖30秒超震撼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉