選單 首頁 搜尋

先被打再砍3刀!女童叔叔撂人衝學校:差2公分沒命

2020/06/12 12:21 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
先被打再砍3刀!女童叔叔撂人衝學校:差2公分沒命

淡水某學校於昨(11)日上午在校門口發生砍人事件,一名16歲的高中生在經過小學校門口時,持刀攻擊小學三年級的女童,造成女童後背有4到10公分的刀傷,目前搶救後無生命危險,引起社會震驚,而該名高中生如今也說出犯案動機,但遭到校方否認,對此女童的叔叔也氣憤到校抗議,發生口角。

 

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

淡水區一所學校門口發生了血案,一名10歲的國小女學生當時正在排隊量體溫,準備進入學校內,沒想到突然遭到一名不認識的男高中生持水果刀砍傷背部,案發當時該名女學生的弟弟也在現場目睹完整遇害過程,而該名男高中生目前依照殺人未遂嫌疑移送法辦,當時他一度沉默,始終不願意說明犯案動機。

 

根據《自由時報》報導,男高中生隨後表示,他從小學開始就覺得有人在說他壞話,讓他內心備受煎熬,更說他之所以拿著刀子是因為長期被一名同班女同學霸凌,因此他想拿刀壯膽,去找對方理論,他表示,班上有一位女同學長期嘲笑他「娘娘腔」,甚至要其他同學一起欺負他,讓他心生怨恨,不過經過校方調查後,學校表示根本沒有這回事。

 

▼男高中生表示他長期被一名同班女同學霸凌,因此拿刀想報復對方,但經過校方調查後,學校表示根本沒有這回事。(圖/東森新聞)

 

對此,面對女童遭到無故砍傷,她的叔叔氣憤難平,今(12)日帶著一群人到學校門口抗議,想為姪女討回公道,不過校方卻只派出一位總務出面處理,讓他們相當憤怒,質問對方「你們怎麼教出會殺人的學生?」更痛心道「小孩被砍3刀!只差2公分就死掉了」,認為校方從頭到尾都未到醫院探望,對於他們的處理方式十分不滿。

 

▼面對女童遭到無故砍傷,她的叔叔氣憤難平,帶著一群人到學校門口抗議,想為姪女討回公道。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女童遭砍傷!7歲弟目睹驚悚全程 爸爸痛心說話了

淡水高中生隨機砍 認心情低落!父親:無就醫紀錄

淡水高中生遭大姐頭霸凌 報復不成變隨機砍人

 

【今日最熱門】
陸企砸2.5倍高薪挖角!台積電1年爆百名工程師出走 公司回應了
蔡英文譴責黎智英被捕!大陸氣炸說重話開嗆了
羅志祥偷吃消失3個月!驚人近況曝 粉絲罵聲四起
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉