選單 首頁 搜尋

遭狠刺!10歲女童傷勢曝 背部留3道血口

2020/06/11 16:31 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
遭狠刺!10歲女童傷勢曝 背部留3道血口

新北市淡水區今(11)日早上約7時左右傳出校園血案,一名10歲國小女學生正在排隊量體溫進校,沒想到遭到後方一名16歲男高中生持刀砍傷。對此,男高中生僅表示當下腦袋一片空白,不知道為何要攻擊女學生,而女童的傷勢也曝光。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

據悉,男高中生攻擊女國小生後,遭到該校師長壓制,沒想到男學生隨後竟然持刀朝自己的左手處自殘,一旁的老師見狀後趕緊打落他手上的刀械,並且報案將2名傷者送醫,目前也針對在場的學生啟動輔導機制。而遭到狠刺的女學生被送往醫院後,發現背部的有三處刀傷,其中一個傷口有3x5公分,另外也有一道長約4至10公分的傷口,雖然已經縫合,但看起來仍非常怵目驚心。

 

而犯案男學生經過治療後,在中午約12時左右送往派出所進行筆錄,警方問及「為什麼要犯案?」男學生搖頭聲稱當下腦袋一片空白,雖然知道自己在做什麼,但是不清楚為什麼要攻擊人。警方調查後指出,學生雙方彼此不認識,而男學生行兇時使用的刀械是從家中取得,而爸爸也表示,兒子平時在家表現正常,完全不明瞭為什麼會出現這樣的行為,懷疑可能是課業壓力太大而造成,最後也向受害女學生、家屬致歉。

 

▼犯案男學生聲稱當下腦袋一片空白。(圖/東森新聞)

 

而校方今早也有發出新聞稿聲明,據悉,男學生在導師的印象中是「很乖、很盡責、內向、對交代的事十分努力完成、使命必達」的孩子,且校方在男學生高一上學期時,有針對學生進行情緒篩檢,當時該生的結果顯示,沒有任何的情緒困擾,因此並沒有跟輔導老師晤談過。校方也表示,男學生自國中開始,課業一直都處於落後狀況,班上也有幾位較好的朋友。

 

▼校方表示過去進行過情緒篩檢,該生結果顯示沒有任何情緒困擾。(圖/東森新聞)

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

南台科大驚傳砍人!被害人全身多處刀傷急搶救

可怕!10歲女童排隊量體溫遭砍 校方回應了

腦袋一片空白!男高中生衝校園狠刺女童3刀 爸出面道歉

 

【今日最熱門】
黃子佼旁有「裸女泡湯」 畫面流出孟耿如抓到了
友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話
鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉