選單 首頁 搜尋

沉冤莫白?洪仲丘「死亡筆記」離奇消失 士官長獲判無罪

2016/05/08 09:18 字級:
沉冤莫白?洪仲丘「死亡筆記」離奇消失 士官長獲判無罪
發生在2013年的陸軍下士洪仲丘被虐死案,事發後關鍵2本「軍中筆記本」離奇消失,被控涉嫌偷走的陳姓士官長,昨天以罪證不足,獲判無罪。洪仲丘的姊姊、現任時代力量立委洪慈庸昨透過辦公室表示,須和律師討論,暫不回應。

洪仲丘軍中遭虐真相究竟為何?檢方指控,洪仲丘死後,整理他寢室內務櫃的黃姓下士、潘姓上兵曾整理到洪仲丘的一本黑色筆記本及一本「成功」隨身筆記本,隨後由時任陸軍542旅旅部連的陳姓士官長,隨背包等物品送回洪仲丘后里老家。但洪父清點遺物時,兩本筆記本竟然不翼而飛!

檢方懷疑陳姓士官長在送達過程中,擅自打開洪的個人背包,偷走這2本筆記本,依竊盜罪起訴陳姓士官長。不過陳姓士官長辯稱,開車載旅部連連長徐信正等人到洪家前,雖曾將2袋行李從後車廂取出,置於汽車後座,但沒打開,也沒看過這2本筆記本。

檢察官為此聲請對陳姓士官長測謊,但法官認為,測謊無法百分之百辨識出受測者有無說謊,就算呈現情緒波動反應,也無法認定不利於被告,因此判陳姓士官長無罪。

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲
跆拳道好手黃鈺仁復仇摘金 中華隊亞錦賽首日進帳4獎牌
東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉