選單 首頁 搜尋

男子臉書揚言當XX第二 涉恐嚇公眾罪遭訴

2020/06/08 18:40 字級:
讀稿
男子臉書揚言當XX第二  涉恐嚇公眾罪遭訴

基隆市李姓男子5月間在臉書發文揚言當「鄭捷第二」,並附上手持西瓜刀照片說「遊戲開始」,遭警方逮捕送辦,基隆地檢署偵查後,依恐嚇公眾罪起訴李男。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

基隆地檢署起訴書指出,李男5月5日下午4時許先到基隆市新豐街一間賣場購買西瓜刀後,回到住處騎樓透過手機在臉書(Facebook)發文表示「我老婆都不理我,我很痛苦,也不跟我好好談,好好說」。

 

文中並提到,「等等鄭捷第二要來了…」並附上一張裝有不鏽鋼西瓜刀的封套照片,接著又在臉書分享「要開始了!遊戲開始」等文字,上傳手持西瓜刀照片。

 

發文被轉貼到臉書社團引起民眾恐慌,警方獲報立即組成專案小組查緝,當天下午5時許前往李男住處,將他帶回警局,警方並在李男的機車置物箱內查扣一把西瓜刀,詢後移送基隆地檢署偵辦。

 

李男在檢警偵訊時坦承犯行,檢方指出,李男的臉書朋友至少有277名,堪信已達「公眾」程度,偵查後依恐嚇公眾罪起訴李男。

 

鄭捷於民國103年5月21日下午搭乘台北捷運板南線,在龍山寺站至江子翠站之間持刀砍殺乘客,造成4死22傷,被法院依殺人等罪判處死刑定讞,民國105年5月10日執行槍決。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
采子慘了!片面宣布退出《全明星》違約 製作單位說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鄭捷 恐嚇 臉書 基隆

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉