選單 首頁 搜尋

父悲憤過世!李承翰遭刺死後曾託夢 一句話驚醒母親

2020/06/04 22:59 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
父悲憤過世!李承翰遭刺死後曾託夢 一句話驚醒母親

鄭姓凶嫌去(2019)年7月3日搭火車時,因逃票大鬧車廂,刺死年僅25歲的鐵路警察李承翰。針對這起案件,嘉義地方法院日前宣判,考量鄭嫌罹患思覺失調症,判決無罪,50萬交保,當時李父聽到宣判後不發一語,步出法院後直搖頭最終才終於吐出四個字「太離譜了」,消息引發外界憤怒。不料今(4日)卻傳出李承翰的父親因長期鬱悶,今晚過世。其實家屬過去就曾表示無法接受,李承翰母親更透露兒子曾經託夢,讓人感到無限辛酸。

 

圖/東森新聞

 

李承翰家屬當時得知法院判鄭嫌無罪無法接受,根據《三立新聞》報導,李母既氣憤又難過,表示很多人要她「心情放輕鬆」、「不要想啦」,但她無奈表示「怎麼可能!」直言一早起床看到兒子的東西、愛吃的食物,都會想到寶貝兒子。李母透露,李承翰過世300多天以來,他們沒有亂動兒子的東西,像是茶几上一個看似不起眼的老虎茶壺,是李承翰生前很喜歡的,而茶壺也依然放在桌上,至於是否會觸景傷情?李母表示不會,坦言反而有個安慰,「就像他還在我們身邊一樣」。

 

李母提到,在她生日當天,李承翰有走進她的夢中,她以為兒子還活著,開心地說:「你回來就好」,並急著問「你有沒有什麼病痛?」李承翰則回應,「媽,我都好了」,開心之餘夢就醒了。李母痛批,「如果鄭嫌以後出來了,這樣以後誰敢當警察?如果以後他出來又殺人,又說精神有問題,審判長要負責嗎?」她也痛罵法官沒有顧慮到被害人家屬的心情,「最起碼也判個幾年也好」。

 

 

 

●民俗說法,僅供參考●

 

【往下看更多】

連千毅羈押超過300天!法界人士曝下場

越塌越大!永和工地連續壁破…路基塌陷 急疏散103人

報復同事!幼兒園師下毒害23童 1人慘死

 

【今日最熱門】
正妹裙底驚見「黑色條狀物」狂晃 網狂歪樓笑噴
全團羽球賽 / 戴資穎4個月首出賽 率合庫奪冠20連霸
台積電開漲台股站上12100 國安基金退不退 分析師:僅宣示意味
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉