選單 首頁 搜尋

男慶祝「通姦除罪」 公園野戰人妻遭毆!真相曝光網全怒

2020/05/31 18:16 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
男慶祝「通姦除罪」 公園野戰人妻遭毆!真相曝光網全怒

司法院大法官於29日作出解釋,正式將通姦罪除罪化。沒想到近日網路流傳一支影片,貼文指出一名男子為了慶祝通姦除罪化,竟約人妻到公園廁所發生性關係,結果當場被抓包,隨後遭多人狠揍,結果事實並非發文者所言,對此,警方已掌握其身分,將依法送辦。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼嘉義一名男子約人妻幽會,遭到圍毆。(圖/翻攝自臉書)

 

大法官會議29日宣示第791號釋憲文,關於《刑法》第239條「通姦罪」和《刑事訴訟法》第239條但書「可單獨對通姦配偶撤告」均違憲,正式宣告台灣通姦除罪化,而目前所有的偵辦案全作不起訴處分,被判入監的33人中,有3男、2女沒有其他罪刑,最快在29日晚間就可出獄,分別為台北監獄1人、桃園監獄1人,嘉義分監1人、台北女子看守所1人、台中監獄1人等。

 

沒想到有網友5月30日於臉書轉傳一段影片,他在貼文中表示,「嘉義朴子楊姓專門勾引人妻男子,為了慶祝通姦無罪,昨(29)日約人妻公園廁所幽會,現場被抓,當場被一頓粗飽」,這名網友表示自己只是轉傳該影片。而畫面中可見楊男被4、5名男子圍毆,每個人皆對他拳打腳踢,楊男則是倒地不起,最後畫面聚焦在他抱頭的動作,短短25秒影片,引起熱議。

 

▼男子被圍毆後倒地不起。(圖/翻攝自臉書)

 

對此,嘉義朴子分局經過調查後發現,其實這則影片並非如原PO所述,其實全為自導自演,楊男根本沒有遭人圍毆,且影片的拍攝日期在26日,為大法官宣示通姦除罪化之前,網友刻意影射為釋憲文公布後遭抓包偷吃。嘉義警方也指出,這支影片已屬於散布謠言,可能會影響公共安寧,且有涉嫌社會秩序維護法的疑慮,而分局已經掌握發文者的身分,目前正在等待本人到案說明,將依法偵辦函送裁處。

(封面圖 / 翻攝自臉書)

 

【往下看更多】

小三上門搶孩子!正宮通姦告一半違憲 喊:想討回公道

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

 

【今日最熱門】
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕
全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉