選單 首頁 搜尋

假加班真打工 ! 公務員謊報加班去兼差 爽撈9000元

2020/05/31 11:40 東森新聞 實習編輯 高睿宏 字級:
讀稿
假加班真打工 ! 公務員謊報加班去兼差 爽撈9000元

台南市政府環保局一名任職超過30年的員工,擔任衛生稽查員已10年。在2018年時,向公司申請加班,然而卻是偷跑取附近的牛肉麵店兼職,打工下班後再回市府辦公室打卡,利用這個手法賺取8704元,直到被民眾檢舉,才趕緊繳回不當得利,仍遭台南地院依「利用職務詐取財物罪」判刑1年10個月。

 

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

判決書指出,王女自2010年擔任衛生稽查員,2018年8月至10月間申請不實加班共32小時,皆以「資源回收」為由,實際上未依規定在辦公室加班,反而到附近的牛肉麵店打工,結束後再返回辦公室打卡。

 

 

台南東區的環保局藏金閣,是一個環保教育園區,經常舉辦回收再利用手作活動,2010年時,王姓衛生稽查員,分發到這,只要做營運管理,廢棄家具回收再利用,以及環境教育和拍賣,事務輕鬆,卻經常用資源回收理由,在晚上無人監督時偷報加班,再去牛肉麵店,煮麵、端碗盤,最後被發現檢舉。

 

 

對於判決,王女供稱,因為多年來友人種病發作,需要協助,她才心生貪念而貪圖一時便利,外出幫助友人,同時謊報加班時間,明知此行為已經違反法律,卻抱著僥倖的心態一邊賺外快,一邊用謊報加班打卡的方式賺取加班費。

 

 

這種「兩頭賺」的行徑只維持了短短2個月就被人投訴,廉政署人員跟監16天確認王女假加班真打工,便依貪汙罪懲處,至少得服7年的徒刑。王女得知此事後,立刻主動繳回用奧步賺取的加班費8704元,並表達後悔與彌補之心。台南地院考量她過去30年的工作表現良好,且配偶已到退休年齡,子女仍在求學,家人又又患有嚴重疾病需付龐大醫藥費,因此,從輕處分1年10個月、緩刑3年;工懲會也將她降一級改敘,且每個月減薪600元。

 

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

卡卡兒當面道歉 咖啡廳店長幫找工作送祝福

衛生局女職員被侵犯後輕生!涉案執行長下場出爐

創作才女槍殺家暴男友!她入獄愛上主管 下場超心酸

 

【今日最熱門】
驚!田中將大遭球爆頭 倒地5分..急送醫
漢光操演釀1亡!官兵急喊「浪來了」軍方還原翻艇過程
李眉蓁酸陳其邁「裝年輕」!蘇貞昌回擊:要看腦
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉