選單 首頁 搜尋

1天3軌道事故 危險6平交道地方不准封

2015/11/12 14:34 字級:
(圖/Pixaday)

台鐵公布,全台灣有六個最危險的致命平交道,分別在基隆市、新竹縣、台中市、彰化縣、嘉義縣,還有宜蘭縣,但台鐵想要封閉這些平交道,卻遭到地方民眾,甚至是民代的反對。

平交道警鈴響起,柵欄放下,前方貨車卻卡在鐵軌上,自強號來不及煞車,迎頭撞上。火車當場撞破貨櫃車油箱,燒成一團火球,這起事故發生在6號晚間,彰化二水惠民平交道。就在同一天的晚上,一名女駕駛開車經過瑞芳區逢甲路,一處平交道時,看到柵欄正要放下,想要快速通過,但車子卻突然熄火,還好三名員警正好巡邏經過,幫忙推車。一天兩起事故已經很嚇人,11號從早到晚,台鐵分別在新竹、屏東,還有台南,連續發生三起平交道事故,造成2人死亡,總共延誤1萬1760名旅客行程。根據台鐵統計,光是今年1到8月,就發生48起人車闖闖越路線事故,去年同期也有36件。

其中最危險的平交道,是基隆成功路平交道,因為緊鄰菜市場,民眾買菜都是直接走過鐵軌,火車來才暫時等待,台鐵想要封閉,卻遭到民眾抗議,認為會妨礙菜市場的運作。其他像是新竹縣新豐南平交道、台中市三民路平交道、彰化縣伍伯路平交道、嘉義縣瑞德北路平交道、宜蘭縣東港路平交道,也都被台鐵歸為最危險的平交道,但台鐵想要封閉,也都遭到民眾強力反對。台鐵強調,這些平交道,早就有增建車行陸橋或地下道,完成立體化,卻迫於地方民代的壓力,無法封閉,目前只能藉由宣導和重罰,希望民眾別再闖平交道了。

圖為台鐵網頁公布詳情:


 

 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

 

【今日最熱門】
一晚3000萬!知名女星爆陪睡玩上癮 1小時片全流出
3歲踏入演藝圈!童星消失6年再現身 披國家戰袍出征東奧
孕婦懷胎中胎!女嬰胃裡驚見雙胞胎 醫嚇壞:有心臟和骨頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉