選單 首頁 搜尋

超離譜!美國通緝犯來台躲12年 變大學老師被抓到

2020/05/28 17:09 字級:
讀稿
超離譜!美國通緝犯來台躲12年 變大學老師被抓到

美國男通緝犯泰勒持冒名加拿大護照來台,藏匿12年期間以販售烹飪器材維生,且還涉及家暴案件,刑事局接獲檢舉情資並和美方合作偵辦,去年中逮捕並執行刑期,22日遣返出境。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

圖/翻攝畫面

 

刑事局今天舉行「查獲並遣送藏匿台灣之美國籍通緝犯案」記者會,國際科第二隊隊長蘇立琮表示,去年5月接獲檢舉情資,指有一名美國籍男通緝犯疑持加拿大冒領護照在台活動,經向美國和加拿大執法單位查證,證實此事。依據美方提供資料顯示,這名美籍通緝犯為44歲的泰勒,他涉嫌違反美國商業竊盜罪及逃離監管罪等,遭美國加州法院發布通緝,他為逃避美國執法機關查緝,於民國96年5月18日在美國洛杉磯機場搭乘馬來西亞航空班機並持冒領加拿大護照入境台灣。

 

刑事局偵辦期間,一度因泰勒否認其名,造成辦案混淆,後經美國在台協會(AIT)協助比對指紋才確認其真實身分;同時,透過掌握泰勒在台友人的行蹤,發現未婚的他在台居留期間曾涉嫌違反家庭暴力防制法,並由台中地院發布通緝。泰勒來台12年期間,因領有廚師執照於一間公司販售烹飪器材維生,還曾以國際烘焙廚藝大師名義出席台南市一間大專院校活動,大秀創意美式漢堡實作教學。刑事局國際科經鎖定泰勒在台住處和任職公司後,於去年6月搭配刑事局除暴特勤隊4名支援人員南下高雄,並會同移民署台中專勤隊、高雄市警察局刑警大隊協力將他順利逮捕。

 

圖/翻攝畫面

但因泰勒持冒用加拿大護照入境,此舉違反台灣入出國移民法遭判刑,且合併前家暴案件,在監執行有期徒刑共計10個月後,由AIT協助核發緊急臨時旅行文件,另經移民署執行驅逐出國,順利於今年5月22日將泰勒遣送出境。同時,美國聯邦法警局(US MARSHAL)也在同日晚間通報台灣,已於美國洛杉磯機場將泰勒逮捕到案和羈押,這也是台、美執法單位攜手合作的成功案例。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

真相大白!女員工控侵犯墜樓亡 警解碼手機曝驚人訊息

再婚10天愛妻就遇害 他不知繼子竟超凶殘

微星科技執行長江勝昌總部墜樓 送醫急救死亡

 

【今日最熱門】
丟了市長還內鬥不停 李眉蓁出線最大推手竟是韓國瑜
5分鐘破解減肥迷思:肌肉跟脂肪不能互相轉換!
地表最強男寶寶!手握勝利品出生 打敗2寶媽避孕計畫
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉