選單 首頁 搜尋

愛女慘死男友刀下 她為何還替凶手求情逃死?

2020/05/25 18:15 字級:
讀稿
愛女慘死男友刀下 她為何還替凶手求情逃死?

嘉義於2013年發生一起恐怖情人殺害女友案。科技公司課長呂政軒不滿公務員女友提分手,竟持水果刀將準備上班的公務員女友刺死。

▼呂政軒(右)與涂菫芸(左)交往一年,女生因男方個性暴躁提出分手。(圖/鏡週刊/翻攝畫面)

呂政軒(右)與涂菫芸(左)交往一年,女生因男方個性暴躁提出分手。(翻攝畫面)

 

針對這起命案,檢察官將呂政軒依殺人罪起訴、求處死刑,嘉義地方法院審理認為,呂猛刺被害人頸部深達12公分,手段凶殘,泯滅人性,且未與被害人家屬達成和解,但考量呂沒前科,因此將他判處無期徒刑。

 

▼涂菫芸是公務員地方特考榜首,案發當時在嘉義縣政府社會局服務。圖為涂的辦公桌。(東森新聞提供)

涂菫芸是公務員地方特考榜首,案發當時在嘉義縣政府社會局服務。圖為涂的辦公桌。(東森新聞提供)

 

事後,呂母登門替兒子向涂堇芸之母道歉,原本因愛女慘死、活在悲痛中的涂母,得知呂男從小生活在家庭暴力的陰影中,不懂得如何處理情緒問題,因此心生憐憫,她平心靜氣看了呂男在看守所裡書寫、充滿懺悔的道歉信後,也回信鼓勵呂男勇於認錯。

 

▼死者母親(圖)最後選擇原諒呂正軒,也讓自己走出喪女之痛。(東森新聞提供)

死者母親(圖)最後選擇原諒呂正軒,也讓自己走出喪女之痛。(東森新聞提供)

 

雙方書信往返十餘次,呂政軒後來在二審法庭上向涂母下跪道歉,涂母也終於原諒了殺害女兒的凶手,最後並以100萬元達成和解,雖然家人不贊同,但涂母還是主動寫信給最高法院的法官替呂求情。2014年4月,最高法院三審宣判,呂獲判無期徒刑定讞,為全案劃下句點。


家暴求助專線:113 (兒虐家暴案件(如:殺/傷子女);性侵、性騷擾亦可撥打。)

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【和死神同居5】愛女慘死男友刀下 她為何還替凶手求情逃死?

由《鏡週刊》授權提供。
 


延伸閱讀
【和死神同居1】同居才知他是恐怖情人 甜美公務員當街慘遭刺死
【和死神同居2】科技男變暴君 她提分手讓家人陷死亡威脅
【和死神同居3】臉書預告同歸於盡 殺女友凶手2封遺書曝光
【和死神同居4】他個性孤僻壓抑 一問才知有個悲慘童年
【教官土皇帝1】上校督導帶頭偽造文書 雲林聯絡處教官集體涉貪

 

(封面圖/鏡週刊/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

醫師娘連劈4男!裸湯、嘿咻50次記錄曝 夫崩潰求償

外籍女出賣肉體!老司機揭高雄情色大樓 曝心酸內幕

國道重大車禍!轎車追撞掀頂變爛鐵 駕駛慘死車內

 

【今日最熱門】
深夜摟抱已婚白髮男!蔡淑臻認了:肢體語言溝通
2020第1號洪水!三峽大壩挺過了 壯觀洩洪畫面曝光
來去水族館住一夜!桃園夢幻水族館「X Park」4大展館首次公開,體驗「魚」生就靠這次~
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉