選單 首頁 搜尋

妹澳洲離奇亡!姊淚控被吃案 外交部正面回應了

2020/05/21 16:10 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
妹澳洲離奇亡!姊淚控被吃案 外交部正面回應了

台中一位葉姓女網友的妹妹先前赴澳洲打工度假,年初卻因「不明原因」在租屋處死亡,更誇張的是,妹妹的骨灰被運送回台時,竟上下顛倒,這讓還未走出喪妹之痛的她相當崩潰,頻頻在文章中向政府喊話,希望能得到幫助,對此,外交部發言人歐江安今(21)日也做出回應。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

葉姓女網友在臉書社團《爆怨公社》貼出長文,表示妹妹先前到澳洲伯斯打工賺錢,卻在今年1月17日不幸死在租屋處,而且經過解剖及採檢後死因至今未明,澳洲警方表示會將此案交由嚴重謀殺案警官處理,不過事隔2個多月卻仍無聲無息。

 

▼葉姓女網友的妹妹在澳洲不幸過世。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

外交部發言人歐江安今天表示,我國駐澳大利亞代表得知消息後,馬上協助家屬與伯斯警方聯繫,同時派人前往當地了解案情的調查狀況,也要求西澳警方積極辦理,而家屬方面則對外交部與駐澳大利亞代表處表達感謝。

 

▼外交部發言人歐江安。(圖/外交部提供)

 

此外,歐江安提到,因為案件目前仍在偵辦,所以調查細節不便對外公布,不過澳洲警方已充分感受到台灣及家屬對此案的重視,而駐外代表處則會敦促澳洲警方辦案,也會持續對家屬提供協助。外交部呼籲,國人旅外時務必提高警覺,並注意自身安全,若有狀況,請於第一時間聯絡向當地警方或我駐外館處尋求協助。

 

(封面圖/東森新聞/爆怨公社)

 

【往下看更多】

妹澳洲離奇亡 骨灰回台被亂丟...她見上下顛倒淚崩

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

快訊/台鐵又出事!普悠瑪撞到行人釀1死

 

【今日最熱門】
核四商轉公投?柯文哲:愚人問題 智者無法回答
熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝
F-5E飛官羅尚樺上午公祭 追晉空軍少校

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉