選單 首頁 搜尋

成大女遭塞抹布性侵殺害 凶嫌2度逃死原因讓網怒

鏡週刊 2020/05/21 15:59 鏡週刊 字級:
讀稿
成大女遭塞抹布性侵殺害 凶嫌2度逃死原因讓網怒

震驚社會的成大女研究生遭殺害案,凶嫌清潔工林榮富二審仍逃死,再度掀起社會輿論。林榮富一審被判無期徒刑後,全案上訴二審,台南高分院昨(21日)仍判無期徒刑,全案還可上訴。合議庭認定林榮富未達極端嚴重、情節重大地步,無期徒刑符合相當及比例原則。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

2018年10月28日,成大教育研究所一名24歲陳姓女研究生,被校擔任清潔工的林榮富藉故約至前往無人出入的諮商室,霸王硬上弓,過程還擔心陳女發出聲音,將抹布塞入陳女口中,並雙手緊掐脖子10至20分鐘,最後陳女窒息死亡;事發後林榮富將陳女推至牆邊以沙發掩蓋,且將諮商室上鎖,隨即逃離現場。

 

一審台南地院判處林嫌無期徒刑;二審,檢方認為林榮富與死者無仇,卻為滿足私欲強性猥褻並痛下殺手,手段極為殘忍毫無悔意,建請法官量處極刑。

 

台南地方法院合議庭認為,林榮富涉犯強制猥褻殺人罪,雖造成家屬難以承受的傷痛,同時對校園治安造成危害,但考量林榮富殘疾且已向家屬道歉,難認已達判處死刑程度,因此判林嫌無期徒刑,並褫奪公權終身;檢方不服判決提出上訴,但遭台南高分院駁回,維持原判無期徒刑,全案仍可上訴。

 

對此,合議庭法官也強調,「死刑」與「嚇阻犯罪」間,夾雜諸多不確定因素,難以證明死刑是否可以產生嚇阻殺人犯罪的功能。且刑法為國家刑罰之手段,被害者家屬應該得到撫慰,但由國家以刑罰手段來殺死加害者(死刑),以代替被害者家屬報復加害者,並非國家刑罰之目的。

 

消息一曝光,秒掀起大票網友在批踢踢上討論,紛紛大呼:「沒病也不能判死,笑死」「挖!他們等於是在說他們支持廢死了」「難怪法律人總能嗆人法盲,這種判決真的非法律專才是看不透的。不過我還是當個法盲比較對得起良心」。

 

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請撥打113專線,求助專業社工人員。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:成大女研究生遭塞抹布姦殺 凶嫌2度逃死原因曝光網全怒

由《鏡週刊》授權提供。
 

(封面圖/翻攝畫面)


延伸閱讀
22歲女同志參加新進員工聚餐 慘遭小鮮肉灌醉硬上
60秒看懂羅志祥7千字懺情文 網劃重點「不提多人運動」內幕
櫻花妹受邀極樂趴喝醉 清醒控遭「台男多人性侵」11人驗DNA
【換妻換到戴綠帽3】玩過火不甩潛規則 她得菜花還不是最慘
【換妻換到戴綠帽4】換妻混戰現場照曝光 人妻身材好到包不住

 

【往下看更多】

老公入獄!19歲嫩妻找小王 罰站娘家門口洗門風

大地主漏接1通電話 百億家產被搬光!身上只剩8萬元

真相大白!台中港計程車落海4死 檢驗屍確定死因

 

【今日最熱門】
陽岱鋼敲安中止連16打數無安打 陳冠宇中繼挨轟
地表最粗最長!15歲男孩秀18cm 破世界紀錄
求子!結紮男慫恿妻嘿咻已婚鄰居 連生3女兒慘爆了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉