選單 首頁 搜尋

為衝點閱竟擅闖喪家!男直播「送肉粽」被判50天

2020/05/18 16:50 字級:
讀稿
為衝點閱竟擅闖喪家!男直播「送肉粽」被判50天

卓姓直播主為了衝高點閱率,去年5月間跑到彰化縣鹿港鎮一處正在辦「送肉粽」法事的喪家做直播,他直闖民宅,不聽喪家勸告,被控妨害自由;今年1月,彰化地院檢疫法庭判處卓男拘役50天,可易科罰金,卓男驚覺事態嚴重,片面道歉卻未賠償並達成和解,就提出上訴,要求減刑,因此法官認為,量刑均無不當,應予維持,駁回卓男的上訴。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

彰化縣專門在網路販售兒童玩具的35歲卓姓直播主,與蔡姓喪家素不相識,去年5月23日,蔡家請禮儀業者到家裡為上吊往生者做祭送儀式(民間稱為送肉粽),卓男不僅未經屋主同意,闖入以手機拍攝,並在社群公開直播。

 

線上有網友問他「會不會煞到?」他還回答「直播分享5人就不會煞到」,如此離譜行徑,引喪家大怒,事後以未經許可擅闖民宅,對卓男提妨害自由罪告訴。

 

判決書指出,卓男為求衝高社群網站之點閱率,罔顧喪家痛失親人之悲傷,不僅魯莽且無同情心,考量被告教育程度僅為國小畢業,加上又未與喪家達成和解,因此判處拘役50天。

 

▼擅闖民宅直播「送肉粽」,圖為網友分享的直播畫面。(圖/翻攝畫面)

擅闖民宅直播「送肉粽」,圖為網友分享的直播畫面。(翻攝畫面)

 

這時卓男才感覺事態嚴重,急忙跑到喪家,片面表示歉意,也未提出賠償,就提出上訴,並向法官聲稱「已經和解」,承審的法官認為,被告僅向告訴人道歉,並無做任何實質上的賠償,如今卻上訴要求酌予減刑,原判決之量刑並無不合,也未逾法定刑度,因此駁回被告之上訴。

 

一名法界人事開玩笑說,被告「卡到陰」。他指出,類似擅闖民宅的刑事案件,若跟屋主達成和解,通常再上訴會獲得輕判,但法官仍維持原判,有遏止「送肉粽網路直播」歪風的社會意義。

 

★《鏡週刊》關心您:

  • 不良行為,請勿模仿
  • 再給自己一次機會:自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)、生命線:1995、張老師專線:1980

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:為衝點閱率擅闖喪家 男直播「送肉粽」被判拘50天

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
【極惡安養院】兆如最新聲明出爐 控議員惡意抹黑中傷
愛奇藝遭政治追殺? 范立達:愛奇藝台灣站並不具政治色彩
潘姓男子酒後討債 一言不合砍死債務人鄰居
為衝點閱率擅闖喪家 男直播「送肉粽」被判拘50天

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

台中今夜驚傳送肉粽!路線曝光 議員籲迴避

摩鐵激戰聞臭味 掀床墊驚見腐爛女裸屍…12組人受害

找到了!染愛滋女移工交4男友失聯 今晨桃園落網

 

【今日最熱門】
小鎮護照2.0暑假隆重登場 打卡旅遊新亮點觀光再升級
吳淑珍慶生切蛋糕 陳幸妤甜笑入鏡…近照曝
凌晨4點現身回鑾隊伍! 羅小妹撒嬌2天:想陪媽祖走完
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉