選單 首頁 搜尋

半夜打耳光、不給睡 北市知名安養院爆長期凌虐老人

鏡週刊 2020/05/18 10:07 鏡週刊 字級:
讀稿
半夜打耳光、不給睡 北市知名安養院爆長期凌虐老人

台北市政府委外經營的「兆如老人安養護中心」爆發老人遭凌虐醜聞。3名照服員被投訴,長期在半夜把失智老人搖醒、他們推到會客室直到天亮,還打老人耳光,目擊者通報受虐老人家屬卻反遭報復,早餐熱飲被換成冷開水。

其中1名受虐老婦人的女婿是台北市議員李慶元,李得知後震怒,要求社會局調查,不料,事後李的岳母竟因照服員「疏忽」導致腿部挫傷、瘀血,氣得李報警處理。此外,該中心最近還爆發12名老人集體感染疥瘡卻被隱匿,柯市府實有必好好整頓,以給老人及家屬一個交代。

 

▼兆如的照服員被控在半夜將2名失智老人搖醒,把他們推到會客室一整夜。(圖/為示意畫面)

兆如的照服員被控在半夜將2名失智老人搖醒,把他們推到會客室一整夜。(圖為示意畫面)

 

4月27日,台北市政府社會局主動發出新聞稿,有民代關心公辦民營的「兆如老人安養護中心」有照服員涉嫌虐待老人,經查尚難認定違反《老人福利法》。隔天,兆如也在官網表示,已遭控虐待老人的照服員調離原責任區,一切遵照主管機關的法規辦理。

 

▼兆如的照服員涉嫌在深夜將失智老人搖醒,並沿著長廊推到會客室一整晚。(圖/讀者提供)

兆如的照服員涉嫌在深夜將失智老人搖醒,並沿著長廊推到會客室一整晚。(讀者提供)

 

社會局與兆如一搭一唱,被議員批評是欲蓋彌彰,原因是這起虐待老人的案件,從去年11月12日發生至今,兆如卻一再敷衍,社會局也一幅事不關己的模樣,直到議員關切,才發表新聞稿企圖甩鍋。

 

▼北市府委外經營的兆如老人安養護中心,遭爆老人被凌虐、集體感染疥瘡。(圖/鏡週刊)

北市府委外經營的兆如老人安養護中心,遭爆老人被凌虐、集體感染疥瘡。
 
兆如老人安養護中心小檔案
  • 創立時間:2002年 
  • 床位數量:453床(安養189床、養護132床、長照132床)
  • 背景:台北市政府社會局以公辦民營方式委託經營 
  • 評鑑:2016年以前均為優等,之後每況愈下

★鏡週刊關心您,若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請撥打113專線,求助專業社工人員。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【極惡安養院1】半夜打耳光、不給睡 北市知名安養院爆長期凌虐老人

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
【極惡安養院2】冬天推老人整夜吹冷風 照護員的理由讓人拳頭硬了
【極惡安養院3】看不慣室友被凌虐 她當吹哨者慘遭報復
【極惡安養院4】住進安養院任擺布 市議員岳母也遭殃
【極惡安養院5】院內爆群聚感染 確診老人被綁床上「癢到死」
【極惡安養院6】遭控虐待、集體感染疥瘡 兆如2度發布聲明稿澄清

 

【往下看更多】

又是他!桃園「拐童男」專挑小男孩 15年前就犯案

醫師娘連劈4男!裸湯、嘿咻50次記錄曝 夫崩潰求償

外籍女出賣肉體!老司機揭高雄情色大樓 曝心酸內幕

 

【今日最熱門】
萬壽路遇「恐怖機車」 女友一看狂哭…千人受害毛炸
登山遇「不吐信長蛇」 網一看驚:你中大獎了!
深夜摟抱已婚白髮男!蔡淑臻認了:肢體語言溝通
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉