選單 首頁 搜尋

不滿被念 鐵槌弒母再回房玩手機…逆子二審逃死

2020/05/15 12:11 字級:
讀稿

兩年前,宜蘭一名嫌犯吳文榮長期無業在家,遭母親數落,竟一時氣不過,持鐵鎚敲昏母親後勒斃,犯案後還冷血回房玩手遊,一審時被判無期徒刑,上訴高院後,吳文榮宣稱有悔意,又說自己從小遭父母言語暴力,14日二審判決出爐,吳文榮逃死,仍判無期徒刑,可上訴。

 

★【男言之癮】男人一看上癮


頭戴安全帽,低頭不發一語,他就是2018年時,持鐵鎚敲昏母親,再勒斃的嫌犯,吳文榮,一審判無期徒刑,上訴高院後,高院14日做出二審判決,維持無期徒刑,全案可上訴。


▼吳文榮持鐵鎚敲昏母親,再將其勒斃。(圖/東森新聞)


吳姓嫌犯父親:「我不會講啦。」


面對二審判決,吳文榮父親不願多作回應,家屬透露,案發前,吳文榮成天在家玩手機,也無業在家,事發當天,吳文榮母親數落他不找工作,並且質問吳文榮是不是把賣冰的錢都拿走,吳文榮一時氣不過,拿出做工用的鐵槌猛砸母親,接著再勒斃,犯案後還把手洗乾淨繼續玩遊戲,直到父親起床後,才發現妻子倒在血泊中。


▼案發前,吳文榮成天在家玩手機,也無業在家。(圖/東森新聞)


吳姓嫌犯伯父:「我嚇一跳,我趕快跑過來,我弟弟就說他老婆,和他的小兒子不曉得怎麼了,就過世了。」


二審判決書中指出,吳文榮宣稱,是因為平常都被母親言語暴力才會犯案,但吳文榮父親反駁,平常頂多是念他不找工作,也控訴吳文榮常常在家亂砸物品,還避重就輕,犯後態度不可取,高院認為,吳文榮不顧母子情分,殺害母親,犯案時也沒有精神耗弱狀況,應該要嚴懲,但考量吳文榮不是預謀犯案,也有悔意,沒前科,因此依然判無期徒刑,褫奪公權終身。


▼法官認為,考量吳文榮不是預謀犯案,也有悔意,沒前科,因此判無期徒刑。(圖/東森新聞)

 

一、二審都逃死,吳文榮宣稱願意改過,但因為一時情緒不穩就殺害母親,還是讓外界難以接受。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

不爽戀情受阻!19歲女教唆男友弒母 判決出爐慘了

摩鐵激戰聞臭味 掀床墊驚見腐爛女裸屍…12組人受害

試管3次才生她!23歲獨生女搭男友車撞山慘死 父母崩潰大哭

 

【今日最熱門】
強降雨又來襲!三峽大壩爆潰堤危機 水利官員警告了
熱帶低氣壓恐登陸!全台降雨熱區曝 雨下到這天才轉晴
74歲翁擁39老婆 每晚「翻牌」94兒女陪睡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉