選單 首頁 搜尋

30人搜山尋失蹤嬤 村民放鞭炮女鬼瀑布尋獲

2020/05/12 13:59 字級:
讀稿
30人搜山尋失蹤嬤 村民放鞭炮女鬼瀑布尋獲

花蓮富里鄉78歲張姓阿嬤日前至山區工寮餵食家犬後不見蹤影,家屬焦急尋人,發現阿嬤騎乘的機車及頭巾、拐杖,警方與村民組成搜救隊,1日在「女鬼瀑布」旁找到人。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

張姓阿嬤失蹤3天僅小腿擦傷,身體無大礙。阿嬤獲救後說,3天前獨自到中溝山區餵食家犬,期間一直聽到少女的聲音,基於好奇便往聲音發出的地方走去,接著就沒有記憶了,等到有記憶時已經獲救。

 

花蓮縣警察局玉里分局今天表示,張姓阿嬤家屬等不到她回家,焦急地到處尋人,在山區工寮發現阿嬤騎乘的機車,在中溝山區找到頭巾、拐杖,卻找不到年邁的老母親,擔心發生意外,4月30日晚間向警方報案,請求協尋。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

玉里警分局永豐派出所副所長陳錦生說,受理報案後,立即通知富里消防分隊、豐南巡守隊、義警、義消、村民約30人組成搜救隊,每人攜帶頭燈、手電筒,晚間摸黑徒步前往中溝山區展開地毯式尋找,從晚上8時找到12時,始終沒有發現阿嬤身影。

 

當地耆老說,可能被「山精鬼魅」帶走,建議放鞭炮驅魔。隔天清晨6時搜救隊依耆老建議,在中溝山底下放鞭炮,不久竟然在「女鬼瀑布」旁的平台找到張姓阿嬤。

 

搜救隊人員對於找到長者的位置感到相當疑惑,前一晚在平台附近尋找繞了數次,平台離長者工寮不到100公尺,前一天夜間動用近30名人力,花費4個小時,卻怎麼也找不到人。

 

張姓阿嬤家屬表示,母親獲救非常高興也很感謝大家。聽聞民間傳說,山區有山精鬼魅會帶走年長女性,只要放鞭炮就會找到人。這一次自己家人失蹤,在無計可施下,基於寧可信其有而燃放鞭炮,在派出所及搜救隊的協助下,幸運的尋獲老母親。

 

永豐派出所長鍾日順表示,每隔一段時間,永豐山區就會發生長者離奇失蹤的事件,且最後找到的位置恰巧都在「女鬼瀑布」附近。張姓長者每天都會去山區工寮餵食家犬,對於山路已相當熟識,卻也迷路。

 

玉里警分局長呂育騰表示,在派出所同仁、消防弟兄及協勤民力合力搜救之下,讓長者幸運平安歸來,藉此也呼籲年長者切勿獨自上山,民眾若在山區迷路或受困時,應該留在原地或明顯處等待救援,並保存體力,切勿自行離開,以免發生危險。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

手工現榨!鳳山水果妹勾恐怖回憶 網曝現況

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

快訊/台鐵又出事!普悠瑪撞到行人釀1死

 

【今日最熱門】
爆私下真面目 她揭江宏傑「學壞了」:你們很快會看到
職棒球星爆棄養妻女 提離婚秒與比基尼妹爽遊墾丁
26歲女噁心乾嘔!醫檢查驚見「雞皮胃」:接吻也會傳染

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉