選單 首頁 搜尋

調查局查獲某口罩廠商 私設生產線獲利千萬

鏡週刊 2020/05/01 17:00 鏡週刊 字級:
讀稿
調查局查獲某口罩廠商 私設生產線獲利千萬

武漢肺炎疫情爆發後,政府全面徵收醫療用口罩,作為防疫重要物資,但台南一家名列「國家隊」的廠商,卻私下增設生產線,大量生產無醫療器材許可證的「醫療用活性碳口罩」,迄今已經售出110萬片,獲利上千萬元,檢調依違反《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興條例》等罪嫌,將劉姓負責人移送法辦。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

調查局南機站日前接獲線報,指台南市某家被納入「國家隊」的廠商,見疫情蔓延,儘管政府有充足的供應量,但國人還是想方設法囤積,有利可圖,因此,除了生產政府徵用的口罩,私下另設生產線,大量生產無醫療器材許可證的醫療用口罩,包裝外盒虛偽標示他款口罩的許可證字號,並在公司網站公然販售。

 

而且,業者為規避司法機關查緝,刻意每次上架時間僅約3小時,並製造限時限量訂購假象,吸引消費者搶購,自今年2月迄今,口罩售價由每盒(50片)新台幣350元,陸續漲價至每盒650元,每片售價高達13元,遠超過政府訂定的統一價格5元,檢調估計,自從政府統一徵用後,該廠商私下生產並售出的違法醫用活性碳口罩計110萬餘片,不法所得估計逾千萬元。

 

日前檢調收網,大批幹員到該工廠、倉庫等地搜索,當場查扣口罩1萬6千餘片,訊後依涉嫌違反《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興條例》、《藥事法》、《刑法》將劉姓負責人送辦,由於犯罪嫌疑重大,但因無羈押必要,檢方訊後裁定30萬元交保。


延伸閱讀
桃園平鎮地下停車場施工崩塌 今清晨尋獲失聯女工計1死2傷
圍捕車手集團摩鐵攻堅 嫌犯縱火拒捕
台13線苗栗段車禍 1車翻覆駕駛受傷送醫
新竹檢警破山老鼠集團 珍貴林木盜伐銷贓一條龍

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:調查局查獲某口罩「國家隊」廠商 私設生產線獲利千萬

 由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/鏡週刊/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住
亞美尼亞和亞塞拜然衝突:普丁稱有近5000人死亡 納卡如何淪為戰火煉獄
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉