選單 首頁 搜尋

前鎮女警眼尖逮車手 搜出10萬贓款

2020/04/10 17:04 東森新聞 字級:
讀稿
前鎮女警眼尖逮車手 搜出10萬贓款

前鎮分局草衙派出所警員王振揚、黃怡維在4月7日13時許,巡邏經過前鎮區漁港路的合作金庫,眼熟發現張姓犯嫌正要提款,於是主動上前盤查,在他的機車置物箱內和身上查獲贓款10萬元、存簿19本、提款卡20張,當場逮捕偵辦。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 


打擊詐騙是警方目前重點的工作,巡邏員警針對金融機構和提款設備的附近,都會加強留意可疑的人車。當日草衙派出所警員王振揚、黃怡維巡邏經過漁港路8號的合作金庫前鎮分行,黃員眼尖發現張姓犯嫌非常眼熟,疑似剛剛在草衙路的郵局、新生路的萊爾富超商等處出沒,於是主動上前盤查。


▼黃怡維眼力很好,在巡邏時發現車手。(圖/前鎮分局提供)


老練的王員運用技巧,取得張嫌的同意之後,當場搜查他的機車置物箱,果然搜得多筆可疑的存簿和提款卡,於是當場以現行犯逮捕,並在身商搜出贓款、其他存簿和提款卡等,一共查扣iPhone手機1支、贓款10萬元,存簿19本、提款卡20張。前鎮分局現已成立專案小組,溯源人頭帳戶和擴大清查被害人深入偵辦中。


▼王振揚、黃怡維在車手身上查獲許多現金。(圖/前鎮分局提供)

 

隨疫情升溫,許多公司行號採行居家辦公以有效防疫,詐騙集團趁此機會伺機而動,以不實話術,對應徵工作者進行詐騙及利誘,讓許多不知情求職者,誤入求職詐騙陷阱,淪為詐騙車手;警方呼籲民眾應透過各地就業服務站或人力銀行網站,尋找具營利事業登記的公司職缺,千萬別在交友網站或社群團體被不合常理的優渥條件吸引,誤觸求職詐騙陷阱。


(封面圖/前鎮分局提供)


 

 

【往下看更多】

做八大「服務到親爸」 嫩妹爆炸:渾身發熱又發冷

裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家

網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵

 

【今日最熱門】
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣
桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉