選單 首頁 搜尋

哥姊身上都有傷 弟遭虐死…不乖被抓去撞頭

2020/03/17 09:38 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
哥姊身上都有傷 弟遭虐死…不乖被抓去撞頭

彰化鹿港一名34歲陳姓男子,因4歲繼子不吃飯,竟痛毆致重傷還丟出家門,導致死亡。據了解,陳家還有2名孩童,分別是5歲姊姊和6歲哥哥,他們身上都有曾經被打的傷痕,目前已緊急被安置到寄養家庭。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

男童母親謝女與前夫育有3個小孩,前夫因前(2018)年入獄服刑,謝女離婚後自去年11月和陳男交往,今年初閃嫁,鄰居透露時常聽見陳男毆打小孩,根據《ETtoday新聞雲》報導,3個小孩14日晚間因不配合吃飯,遭到陳男要求罰站、下跪,男童一哭鬧就被腳踹、掃把狂打,還一度被打到狂吐,最後被丟到屋外等死,過程中男童生母在一旁目睹全程,事後雖悄悄把孩子抱回屋內施救,卻仍為時已晚,最後夫妻倆伴屍18小時後才打電話通報。

 

▼4歲男童被繼父毆打致死。(圖/東森新聞)

 

《自由時報》指出,謝女因單親、失業等因素,被以特殊境遇等原因列為「高風險家庭」,彰化縣政府每月給予社會救助,不過在和擁有房產的陳男結婚後,被認定經濟狀況改善,因此不再列為「高風險家庭」,加上謝女和陳男沒有家暴紀錄,社工便沒有持續關心,直到男童不幸過世才前去關懷,卻發現男童的哥哥和姊姊身上都有「陳舊」傷痕,懷疑曾遭家暴,目前已緊急將2名孩童安置到寄養家庭,並給予適當的心理輔導。

 

▼謝女目睹兒子被毆打過程,疑為共犯。(圖/東森新聞)

 

 

另外,據《聯合報》報導,一名女鄰居透露,3個孩童十分討喜,她原本想收養男童,12日晚間聽到隔壁傳來孩子哭聲,13日帶著玉米去探望,詢問誰被打,結果男童姊姊透露,因為男童不乖被抓去撞頭,她事後聞之噩耗相當後悔,認為如果早點打家暴電話,小孩就不會被打死了。

 

●東森新聞關心您
發揮雞婆精神,兒虐家暴事件請通報保護專線113!
家暴求助專線:113 (兒虐家暴案件(如:殺/傷子女);性侵、性騷擾亦可撥打。)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新店隨機殺人稱「有精神疾病」 謝祖武怒說重話

大逆轉!狠父打死4歲兒丟門外 母目睹伴屍18時才報案

僅1死!蔡英文防疫太猛 韓粉認了:還好韓國瑜沒當選

 

【今日最熱門】
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離
沒錢洗熱水!46歲女星重回酒店上班 曝小姐出場S價碼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉