選單 首頁 搜尋

網傳新店隨機砍人片 宥勝心痛呼籲幫忙這件事

2020/03/15 14:05 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
網傳新店隨機砍人片 宥勝心痛呼籲幫忙這件事

新北市新店區前天(13日)發生一起隨機砍人案件,33歲的林姓騎士因為要接送二姊下班,所以在超商前停車等待,怎知突然被23歲的王姓凶嫌持刀刺殺,林男當場血流不止,送醫搶救後無效,影片釋出後,除了讓外界非常憤怒,藝人宥勝也在個人臉書專頁上,呼籲網友應該這樣做。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

這起隨機砍人案件,13日發生在新店,23歲王姓男子因與妻子爭吵,竟隨即拿出藏好的生魚片刀,下車往林姓騎士背後捅刀;14日宥勝就在臉書上發文,內文中寫道「關於新店行兇,請大家幫忙做一件事:不要觀看行兇影片,不要轉發,也不要讓孩子看見,這就是對台灣最大的慈悲了。」,願安息。

 

▼宥勝在臉書上呼籲網友,不要轉發影片。(圖/翻攝自宥勝臉書)

 

由於整個影片都被行車紀錄器拍下,當時的畫面讓人看了非常痛心與不捨,只見倒地的林姓騎士一臉錯愕,不斷地呼喊救命,最後送醫不治;除了宥勝對此發聲外,曾飾演《我們與惡的距離》律師的吳慷仁,也發文表示,自己非常爆炸,無法說話,情緒很複雜,看完新聞報導只有難過,令人遺憾的消息,「原來我也是個人而已,對於情緒,始終容易被牽動而感到負面。」        

 

▼吳慷仁也針對此事件表示心痛。(圖/翻攝自吳慷仁臉書)

 

行兇的王男事後依犯罪情節重大,且有逃亡之虞,而被裁定收押;網友也在宥勝的貼文底下留言,紛紛表示「真的心痛!無法想像如果家人看到有多無法承受」、「最難受的是他的家人,尤其是他姐姐一定更不敢接受弟弟去載她發生這樣的事」、「不小心看到後,真的很難過...真的不適合小朋友看到..」、「太讓人心寒 這種不尊重生命的 不配為人」。

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自宥勝臉書)

 

【往下看更多】

新店男砍無辜騎士 館長火大說話了

台北車站周邊隨機砍人!惡煞突拔刀砍父子 結果下場慘了

24歲男為唱KTV持刀「砍死2防疫人員」!今被執行死刑

 

【今日最熱門】
三十五歲是職場分水嶺 過不去時就做這「四件事」!
新冠疫苗:藍色鱟血能起大作用嗎
哈薩克爆不明肺炎1772死!指揮中心14:00親上火線說明
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉