選單 首頁 搜尋

不爽戀情受阻!19歲女教唆男友弒母 判決出爐慘了

2020/03/13 19:55 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
不爽戀情受阻!19歲女教唆男友弒母 判決出爐慘了

竟有這種事!高雄市大社區金龍果菜市場去年7月發生一起命案,19歲的鄭女透過網路認識了20歲的韓男,2人墜入愛河,但雙方家長都對這段感情持反對態度,被愛情沖昏頭的鄭女竟教唆男友殺害自己的媽媽,法院依殺人罪判韓男有期徒刑13年8月,褫奪公權7年;身為直系血親的鄭女,則被判有期徒刑15年6月,褫奪公權8年,可上訴。

 

判決指出,2017年時鄭女透過朋友,在網路上認識了大她一歲的韓男,2人相戀並交往,但鄭女的媽媽不准她交男友,時常百般阻撓,就連平時出門都會陪在左右,以便監督,鄭女與韓男只能趁著空檔偷偷見面,時間久了,鄭女對媽媽的做法日漸不滿,歹念在心中逐漸萌芽。

 

▼鄭女教唆男友埋伏在菜市場弒母。(圖/翻攝資料畫面)

 

去年7月11日下午,鄭女傳訊息給男友,向其抱怨自己再也受不了,「再不快點我都想輕生了」、「我很希望明天醒來,我爸媽就死了」、「老公明天一定要讓爸媽死,不然我們就分手」,韓男拗不過女友的教唆,不過他猶豫地向女友再度確認,「老婆,閻羅王說你怎麼不直接離家出走比較快,不要理妳爸爸媽媽就好」,不料鄭女卻鐵了心表示:「你不想幫我就算了」,韓男從此堅定了殺意。

 

▼2017年時鄭女透過朋友,在網路上認識了大她一歲的韓男。(圖/翻攝自當事人臉書)

 

同月13日早晨8點多,早就埋伏在菜市場的韓男,趁鄭母買完菜正在牽車時,衝上前持凶器砍殺,造成鄭母血流如注倒地,送醫仍宣告不治,韓男行兇後將作案凶器丟在現場,載著女友返回住處。橋頭地方法院勘驗各項事證,依共同犯殺人罪,判處韓男有期徒刑13年8月,褫奪公權7年;鄭女則依共同對於直系血親尊親屬犯殺人罪,判有期徒刑15年6月,褫奪公權8年,全案仍可上訴。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您

生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!

珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線

輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)

張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝資料畫面)

 

【往下看更多】

武肺病毒會攻擊睪丸?指揮中心終於解答了

桃園19歲男上夜班 心臟突遭刺!傷重路倒亡

5年都住網咖!無業男狠殺19歲少年 行凶前畫面曝

 

【今日最熱門】
年輕人普遍討厭國民黨!江啟臣找到解決方法了
差一號全中!男子吃火鍋錯過1000萬 店家公告超驚喜
中職開幕戰幾乎閉門打 明星賽取消史上頭一遭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉