選單 首頁 搜尋

死前發高燒!桃園驚傳男子猝逝 檢警都說話了

中央社 2020/03/02 22:07 中央社 字級:
讀稿
死前發高燒!桃園驚傳男子猝逝 檢警都說話了

隨著武漢肺炎疫情延燒,桃園市一名男子上週在工作中突然昏倒,雖然緊急送醫仍宣告不治,由於男子生前曾出現發燒等症狀,檢方已通報法醫先檢驗、後相驗,以免造成民眾恐慌。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

桃園地方檢察署今天表示,檢警在上週接獲通報,這名30多歲的男子並非需進行居家檢疫或隔離案例,突然身亡且曾出現發燒症狀,為避免疑慮,除啟動防疫流程,更採取「先檢驗、後相驗」方式,由法醫先採取檢體化驗,在結果出爐前,遺體則暫時冰存。

 

▼這名30多歲的男子並非需進行居家檢疫或隔離案例。(示意圖/pixabay)

 

檢方表示,若法醫的化驗結果為武漢肺炎陽性反應,將通報衛生單位,了解個案生前接觸史以進行疫調,並進行後續處理作業;若化驗結果為陰性反應,則會進行相驗以釐清男子確切的死因,由於正值武漢肺炎疫情流行期,若發現類似案件,將要求第一線檢警提高防疫標準。


▼化驗結果為武漢肺炎陽性反應,將通報衛生單位,了解個案生前接觸史以進行疫調。(示意圖/pixabay)

 

桃園市政府警察局表示,各警局都有配發口罩、隔離衣等防護裝備,同時要求員警若發現個案曾有發燒、肺炎等疑似症狀,都會立即封鎖現場,並穿上隔離衣,同時也會橫向聯繫衛生局及消防局協處人員,做好後續防範工作,以保障同仁健康,避免疫情擴散。

 

(封面圖/Google Map)

 

【往下看更多】

曾接觸確診病患!台北48歲男猝死街頭 市府回應了

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

 

【今日最熱門】
林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉