選單 首頁 搜尋

消失2月!尋獲馬國僑生 記憶歸零 不會說話

2016/04/26 08:33 字級:
消失2月!尋獲馬國僑生 記憶歸零 不會說話
35歲馬來西亞僑生劉威尚,今年2月從雲林科技大學宿舍騎摩托車離開後,整整兩個月從此音訊全無,校方人員遍尋不著,還驚動馬來西亞特使來台協尋;25(日)台東關山派出所長發現劉同學流落到台東,獲報在派出所旁巷道,發現一名遊民倒在路旁,隨即把人帶回所內,卻沒辦法查核身份,只能轉交台東社會處,社工發現原本會流利的國語和粵語的他卻無法言語,又失去記憶,只能用英文和警方用筆談的方式簡單溝通,警方在劉威尚身上找到藥袋,上有名字,但查無此人,手機的通訊(SIM)卡,也疑似遭人移除,手機內查不到任何資料。所幸社工從他的隨身碟查出他是雲科大學生,連絡校方確認身分,並已派員到台東協助處理相關事宜。

根據《聯合報》報導,社會處表示,劉威尚身上無明顯外傷,但他談及自己過去兩個月經歷好像曾被毆打,而且很痛,但又什麼都不記得,隱約知道自己從很遠的地方搭飛機來到台灣;當社工再想問其他問題時,他表示,因為頭很痛,不願再想。離奇失蹤2個月的他找到回家的路,不過警方還要了解,這段時間他到底發生了什麼事。

早上移民署人員帶著一臉呆滯的劉同學到屏東枋寮,交接給學校人員,並告訴劉同學要回家了,只是喪失語言能力的他完全沒回應。

 

 

【往下看更多】

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳

快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮

 

【今日最熱門】
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用
小資族月底救命錢來了 首批所得稅「今天直撥退稅」
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉