選單 首頁 搜尋

假賣口罩真詐騙 嫌為躲警竟藏「天花板」隔離

東森新聞 2020/02/23 11:38 東森新聞 字級:
讀稿
假賣口罩真詐騙 嫌為躲警竟藏「天花板」隔離

大陸現階段積極防疫,但卻也有人趁機犯案,各地多起假藉賣口罩的詐騙案,廣東警方到住家搜索時,嫌犯竟自己藏起來用天花板隔離,但最後還是行跡敗露遭逮,海南一名男子更過分,不但隱瞞自己接觸過從武漢來的姊姊,到醫院看診還亂吐口水,害兩名醫護員遭感染,結果被判刑1年。

★【男言之癮】男人一看上癮

員警上門屋內四處搜查都找不到人,後來在天花板上發現一名男子就躲在裡面,原來陳姓男子在網上大發災難財,謊稱賣口罩,但收了錢卻沒有發貨,4名被害人聯合報案,警方到家找人發現他竟然躲到天花板上。

 

▼男子收了錢卻不出貨,警方到案調查後坦承犯下詐騙案。(圖/新京報微博)

 

當地公安:「這個人就一直蹲在那裡,看到我們就非常驚慌,非常的怕。」

 

嫌犯陳姓男子:「害怕嘛,也不知道那些人是幹嘛的,就一直在那盯著,也怕是口罩那邊的事,因為錢沒退給人家。」

 

▼男子辯稱不是他不出貨是物流沒上班。(圖/新京報微博)

以為把自己藏起來用天花板隔離,就能逃避警方搜索,但最後還是行跡敗露,廣東這名陳姓男子2月費,因為詐騙賣口罩得手4千多元人民幣,在上海也有公安查獲,不良業者看準這波疫情,竟然仿冒黑心消毒水,私下分裝上網兜售,前後賣出1千多罐,不法所得超過人民幣10萬元。在大陸各地積極抗疫的同時,卻還有人惡意傳播,結果一出院就立刻被逮。

 

▼男子於警局承認自己因沉迷網路賭博而動了邪念。(圖/新京報微博)

當地公安:「他知道他自己發燒咳嗽這些,他也沒跟醫生講,醫生就問他有沒有,接觸過武漢人,有沒有從武漢過來,他都隱瞞,今天他確診沒有,感染可以出院,我們把他帶到,我們當地公安局,對他進行審訊,審訊完之後,我們要對他採取,一定的強制措施。」

 

海南這名張姓男子出現肺炎症狀後,去看醫生卻刻意隱瞞自己接觸過從湖北來的姊姊,還在醫院亂吐口水,導致兩名醫護人員遭感染新冠病毒,近70名醫護必須隔離,男子2月份出院立刻被逮後,大陸法院迅速審理,開庭時幾乎人人都還穿上防護衣,男子因為妨害傳染病防治,判處有期徒刑一年,在這個抗疫的緊要關頭,也有殺雞儆猴的作用。

 

(封面圖/新京報微博)

 

【往下看更多】

南韓出現第4死!武肺確診累計556例

出大事!酒店女公關染武肺 爆確診前被帶出場

騙夫到酒店當會計 主婦變紅牌!難言之隱曝

 

【今日最熱門】
邱毅挺譚德塞!批台一哭二鬧三上吊 想鬧進WHO?
劉真羽化12天!她曝躲牆角含淚思念女兒 揭仙界近況
要譚德塞道歉被讚爆!留英女孩籲:勿落入圈套
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉